学生工作部、学生处

Student affairs Department

我校举行2020年“国家资助和助学贷款政策云下乡”暨关爱慰问贫困生活动启动仪式

时间: 2020-06-30浏览次数:1863

为深入贯彻落实党中央和国家教育方针和扶贫助学工作精神,6月30日下午,我校2020年“国家资助和助学贷款政策云下乡”暨关爱慰问贫困生活动启动仪式在仙溪校区A2报告厅举行。学校党委曾峥书记、研究生处魏兴琥处长、招生与就业指导中心盘健主任、团委蒋尊国书记以及各二级学院党委副书记、辅导员参加了本次活动。仪式由学生工作部余俊渠部长主持。

启动仪式上,曾峥书记对我校资助工作给予了充分肯定。他指出,2020年是脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,也是我校步入快速发展轨道的关键之年,学校将继续紧紧围绕人才培养、学科建设、科研创新、服务地方、文化传承创新等方面扎实推进我校高水平理工科大学建设。他寄予了本次参加活动的老师和同学们,第一,要坚持资助全过程育人,增强育人使命感和责任感;第二,要高度重视、精心组织本次活动,把工作做细做实;第三,要把助学政策宣传和学校招生宣传相结合,当好政策“宣传员”;第四,要注意按走访地防疫卫生要求,确保安全健康。

此外,余俊渠部长宣读了2020年“学生资助宣传大使”的名单,学生代表通过视频的方式表达了自己的心声,他们表示,自己是国家资助政策的受益者,今后定将践行资助宣传大使的使命,做资助政策的学习者和传播者,做知恩感恩的践行者。辅导员代表杨丹婷老师和童彦老师分别就资助下乡行活动的指导经验和资助育人心得体会进行了分享。最后,由曾峥书记为15个二级学院进行了授旗。

启动仪式后,我校各二级学院将结合疫情防控工作,利用新媒体技术,线上线下开创活动新形式、新载体,运用“云宣传”全方位开展资助政策宣传及调研活动,各学院负责人、辅导员等将组成慰问小组,奔赴全省各市县对贫困学生进行走访慰问,将国家资助政策送到群众身边,将学校暖心关怀送进学生心里,用实际行动打通教育脱贫攻坚的“最后一公里”。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处