学生工作部、学生处

Student affairs Department

喜讯|我校三名师生荣获2019年省级资助先进荣誉称号

时间: 2020-06-06浏览次数:2051

近日,广东省高校奖助学工作专业委员会对在2019年广东省高校学生资助工作中表现突出的师生进行表彰。我校助学辅导员熊航老师和刘文豪老师荣获“2019年度广东省高校学生资助先进工作者”荣誉称号,数学与大数据学院梁秋辉同学在2019年度广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动表现突出,获评“优秀实践队员”。

高校学生资助工作是教育扶贫的重要组成部分,是落实教育公平和实施“发展教育脱贫一批”的举措之一。我校按照教育部和省教育厅工作部署,全面落实国家资助政策,构建“奖勤助贷补免绿”七位一体物质资助保障体系,实施“励志·强能·提素·育心·扶智”五位一体发展型资助育人体系,实现“物质资助”保障兜底和“精神能力”帮扶齐头并进的良好态势。熊航老师和刘文豪老师分别在自动化学院和机电工程学院负责学生资助工作,他们以饱满的工作热情和踏实的工作作风将各项资助政策落细落实,创新工作方式方法,用实际行动尽己所能,聚合助学星火,照亮更多家庭经济困难学生的前行道路。2019年,我校按省教育厅工作部署,积极开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,3支队伍获得省级立项,其中梁秋辉同学带领“微光扶贫攻坚服务队”成功获得省级立项并按计划圆满完成活动,以己之力助力家乡发展,让国家资助和助学贷款政策走进茂名市茂南区的13个村落和无数贫困家庭当中,用行动播撒贫困学子助学圆梦的点点星光。他带领的团队的宣传和调研成果获得省教育厅积极评价,他本人也获得“优秀实践队员”荣誉称号。

我校助学师生团队用爱坚守,用心奉献,用实际行动让爱薪火相传。接下来,学校助学师生团队将继续秉承“以生为本”的理念,致知力行,继往开来,为广大家庭经济困难学子成长成才保驾护航。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处