学生工作部、学生处

Student affairs Department

佛山科学技术学院 2019年学生资助工作督查管理计划

时间: 2019-03-01浏览次数:1272

 为全面落实国家、省市和我校学生资助政策,切实做好我校家庭经济困难学生资助工作,结合我校实际情况,特制定我校2019年学生资助工作督查管理实施计划。

 一、家庭经济困难学生认定规范性督查

 督查各二级学院2019年家庭经济困难认定是否严格执行有效告知、班级认定小组审核评议、学院认定工作组审核评议和公示制度。

 二、国家奖助学金、应征入伍国家资助和退役士兵教育资助、建档立卡学生资助、学校奖助学金和勤工助学规范性评审与管理督查

 督查各二级学院在评审国家奖助学金、应征入伍国家资助和退役士兵教育资助、建档立卡学生资助、学校奖助学金、 临时困难补助、勤工助学岗位管理等精准资助工作是否严格按照学校管理文件执行。

 三、国家奖助学金、学校助学金发放后管理监督

 督查各二级学院学生在获国家助学金、国家励志奖学金和其他资助资金发放后是否存在请客吃饭、二次分配等情况,确保资助资金精准资助,落实资助实效。

 四、学生资助信息公开和监督渠道

 学校资助信息公示全部发布学校办公系统、工作Q群和公示栏,公示信息及时通过微信和工作Q群告知学院和学生班级,公示结束后及时撤回;设立校内资助公示栏、投诉信箱(电子投诉邮箱:fosuxszxk@fosu.edu.cn) 和投诉电话 (0757-82776136); 2019年组织各二级学院学生代表座谈会,听取学生意见建议,改进资助工作方法,提升资助效率,落实国家精准资助精神。

佛山科学技术学院学生处

2019年3月1日

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处