学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于做好2019年毕业生基层就业学费补偿贷款代偿相关工作的通知

时间: 2019-06-11浏览次数:1686

各二级学院:

       根据关于印发《参加“三支一扶”高校毕业生国家助学贷款暂行代偿暂行办法》的通知(粤人社发〔2012〕29号)和关于印发《广东省高校毕业生到农村从教上岗退费资金管理办法》的通知(粤财教〔2014〕69号)相关文件精神,现将2019年基层就业学费补偿贷款代偿相关工作通知如下:

       一、申请对象:2019届毕业生和往届毕业生

       其中:申请高校毕业生国家助学贷款代偿的对象必须是在校期间有办理国家助学贷款的毕业生;申请到农村从教上岗退费的学生类型按粤财教〔2014〕69号所列对象。

       二、申请材料材料与上报

      符合申请广东省基层就业补偿政策的国家助学贷款的“三支一扶”毕业生,按粤人社发〔2012〕29号文件规定准备好材料,于9月底前上报学校就业指导中心或助学科D11-206,再统一上报省人力资源和社会保障厅。申请到农村从教上岗退费的毕业生,按文件要求准备好相关材料上报从教所在县教育局和财政局,由县教育局和财政局向上级申请退费资助。

其他到外省基层就业的学生按就业所在省份基层就业补偿代偿政策执行。

       三、相关要求

       现将上述两份文件转发到各学院,请各学院辅导员在毕业生中广泛宣传“三支一扶”资助政策和到农村从教退费政策,同时将该项资助政策文件转发全体班级学生,广泛宣传,将省资助政策落细落实。

附件1:粤人社发201229号关于印发《参加“三支一扶”高校毕业生国家助学贷款暂行代偿暂行办法》的通知

附件2:粤财教201469号关于印发《广东省高校毕业生到农村从教上岗退费资金管理办法》的通知

                      

学生工作处 

2019611

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处