学生工作部、学生处

Student affairs Department

2020高校自强生提素展能项目顺利启动

时间: 2019-04-16浏览次数:823

 2020年4月15日下午,由佛山市慈善会主办、佛山市慈善会和的爱心基金资助、佛山市心粤社会工作服务中心、佛山科学技术学院学生处、经济管理与法学院承办的2020高校自强生提素展能项目线上宣讲会在线上顺利开展。

 本次会议邀请到来自佛山市慈善会、广州汉达社会工作服务中心、佛山市颖林学校、佛山科学技术学院学生处、经济管理与法学院、佛山市心粤社工中心的嘉宾和领导出席。会议主要对高校自强生提素展能项目的背景、内容以及发展现状进行了详细介绍。


 佛山市心粤社工中心总干事、经济管理与法学院社工系副教授仇宇老师介绍项目具体环节。她通过PPT展示,分别对高校自强生提素展能计划的项目来源、服务对象、项目目标及服务、项目机构现状等方面做了详细介绍,并对大学生现有的具体培养计划进行了讲解,让自强生较为全面了解到提素展能计划的基本情况。

 心粤社工项目成员叶嘉仪姑娘对“高校自强生提素展能计划调查问卷”和“线上宣讲会效果调查问卷”进行详细讲解,并邀请参会同学一同填写。

 此次宣讲会吸引了来自经济管理与法学院、材料科学与能源工程学院、电子信息工程学院、环境与化学工程学院、口腔医学院、人文与教育学院、粤台人工智能学院、数学与大数据学院、生命科学与工程学院近160位同学参加。自强生提素展能项目将进一步提升大学生素质能力,强化大学生社会参与,在帮助他人的过程中实现自我成长,达到助人自助的目的。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处