学生工作部、学生处

Student affairs Department

曾峥书记出席学工线学生返校动员大会

时间: 2020-04-28浏览次数:4032

427日下午学工线学生返校动员大会在仙溪校区A2报告厅举行。学校党委书记、学校疫情防控领导小组组长曾峥出席会议并讲话,学校党委副书记、纪委书记、学校疫情防控学生防控小组组长许晓珠出席会议,学生工作部,研究生学院,学生就业指导中心、创业学院,校团委相关人员,各二级学院党委副书记,全体辅导员参加本次会议。

曾峥书记充分肯定了学工线各部门及各二级学院学工人员在疫情防控开展以来的工作。曾峥指出,学生返校工作是学校深入贯彻习近平总书记关于“一手抓防控、一手抓发展”的重要讲话精神,落实好教育部、广东省、佛山市关于做好学生返校工作的部署的重要举措,全体学工线人员要提高政治站位,强化责任担当,做到层层落实。曾峥要求学工线全体人员要做好“四情”相关工作,确保疫情防控期间学生返校相关工作顺利进行。一是要跟踪疫情,要了解目前国内外“新冠”疫情发展情况,充分认识疫情,不恐慌,不轻视。二是要熟悉校情,要充分掌握学校关于疫情防控及学生返校的全部文件,并以其为指导开展工作。三是要把握舆情,要做好学生舆情的引导工作,指导学生正确认识“新冠”疫情,并做好学校相关举措的解释工作。四是要关注“心”情,要通过各种途径关注学生的心理状态,有针对性的做好疫情防控期间心理辅导工作。

会上,学生工作部部长对学生返校工作做了具体布置,校团委,学生就业指导中心、创业学院主要领导结合疫情防控对所分管的工作做了布置。

撰稿人:黄译娴

审稿人:杨光群

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处