学生工作部、学生处

Student affairs Department

我校开展学生返校疫情防控应急演练

时间: 2020-04-22浏览次数:1596

根据《广东省教育厅关于开展全省学校学生返校疫情防控应急演练的通知》精神,为进一步做好我校学生返校各项准备工作,切实提高学生返校疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,促进学校完善学生返校准备方案和应急预案,保障师生返校各项工作安全有序开展。继3月17日、24日,学校开展疫情防控应急演练之后,4月21日上午在仙溪校区进行了学生返校演练。学校党委书记曾峥、党委副书记纪委书记许晓珠、副校长傅江景等学校领导到场指导,组织部、宣传部、学工部、保卫处、后勤处等部门负责人及二级学院学工干部全程参与了演练。

此次演练由傅江景副校长任总指挥,演练分为校门口、学生宿舍区、食堂和教室四个场景,主要包括测温登记、疫情报告、密切接触者隔离、环境消杀封闭、学生情况跟踪等环节。此次演练全过程平稳有序、分工明确、行动快捷、措施得当,为之后我校学生返校复学的疫情防控应急处置积累了经验。

学生在校门口出示返校材料进行报到

引导发热症状学生到校门口的临时隔离区

宿舍区发现“发热”或“疑似病例”的终末消毒处理

发现“发热病人”后报告疫情

曾峥书记总结应急演练工作

演练结束后,曾峥书记对此次演练工作给予充分肯定。他强调,各部门要高度重视,提高政治站位,靠前谋划,主动作为,周密安排,通过演练及时发现问题,细致排查各个环节可能出现的漏洞,细化防控举措,完善应急预案,科学有序地推进学生返校前的各项准备工作,为学生安全平安返校保驾护航。

此外,根据学校统一部署,防治组近期将在江湾校区、河滨校区继续进行学生返校演练。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处