学生工作部、学生处

Student affairs Department

第四届广东高校网络媒体展示节暨广东高校易班建设推进会在我校召开

时间: 2019-12-28浏览次数:1921

12月25日,由广东省教育厅主办,广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心(佛山科学技术学院)承办的第四届广东高校网络媒体展示节暨广东高校易班建设推进会在佛山科学技术学院召开,省内高校学生工作部门负责人、易班建设负责人共300余人参加了活动。广东高校易班发展中心主任、佛山科学技术学院党委书记曾峥致辞,省教育厅思想政治工作与宣传处处长倪熙出席活动并讲话。


倪熙总结广东高校网络思想政治工作成效,对新时代高校网络思想政治工作提出了新要求,就进一步做好我省高校网络思想政治工作提出了“三个希望”。第一,希望各高校进一步提高思想认识,把握高校网络思政工作的战略意义和根本要求。第二,希望各高校着眼学生成长成才需求,切实增强网络思想政治工作的实效。第三,希望各高校以问题为导向,不断推动和创造高校网络思政工作的新作为和新篇章。

校党委书记曾峥介绍了广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心建设情况,以及佛山科学技术学院推进网络思想政治工作的经验和做法。他指出学校党委对大学生思想政治工作高度重视,依托教育部的易班平台,积极地探索网络思想教育的新途径,推动网络育人的守正创新,构建易班大思政育人体系。曾峥表示接下来学校将依托广东高校网络思想工作中心和广东高校易班发展中心,进一步强化资源统筹配置,推动全省各高校网络思想教育资源和文化资源在更大范围内普及和共享,使其成为广东高校网络思政工作的咨询智库、研究基地、交流平台和数据中心。

佛山科学技术学院党委书记曾峥书记致辞

会上,举行了广东省第六批易班建设高校共建协议颁发仪式,表彰了第四届广东高校优秀网络文化评选先进集体和2019年度广东高校易班建设十佳。

广东省第六批易班建设高校共建协议颁发仪式 -2019年度广东高校易班建设十佳易班发展中心 -2019年度广东高校易班建设十佳易班特色应用

2019年度广东高校易班优秀评选的五个项目中,我校共有三项获奖:曹嘉琪老师获“十佳易班指导老师”称号、李丽娟老师获“十佳易班辅导员(公共号)”称号、陈意威同学获“十佳易班工作站站长”称号。此次获奖,我们再次见证了佛科院易班工作站不断超

自我,追求卓越的坚定信念!


2019年度广东高校易班建设十佳易班指导老师 -2019年度广东高校易班建设十佳易班工作站站长 -2019年度广东高校易班建设十佳易班辅导员(公共号)

我校高度重视第四届广东高校优秀网络文化评选活动,积极组织广大师生参与,共培育师生作品306项,在“粤易色彩”、“粤易缩影”、”粤易文化“、“粤易公益”、“粤易乐学”等五个展示项目中,斩获一等奖8项,二等奖12项,三等奖14项,学校荣获优秀组织奖”称号,积极传播网络正能量,充分展现当代大学生的青春创新风采!

第四届广东高校优秀网络文化评选优秀组织奖

会后,与会人员参观了广东高校优秀网络文化成果展、广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心展厅,展厅里陈列着佛科院及广东各高校的优秀易班建设成果和周边产品。与会人员在佛科院“VR+思政”双创空间体验了由佛科院易班团队制作的 “学习党的十九大精神教育基地”VR虚拟空间。佛科院易班将VR技术与思政教育相结合,对思想政治教育进行改革创新,推动思政教育传播更加广泛,并受到多方的高度肯定。

截止目前,广东省一至六批共有141所高校进驻易班,实现156万师生下载注册,基本达成“易班”网在高校全面覆盖的建设目标。“广东易班”已经建设成为集思想引领、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体覆盖率、活跃度居全国前列的高校大学生网络互动示范社区。

今年是广东省第四年举办广东高校网络媒体展示节暨广东高校易班建设推进会,我校作为广东高校易班发展中心、广东高校网络思想政治工作中心,积极探索思政教育新形势,开创网络育人新篇章。近日,已有南方+、佛山+等多家媒体对本次活动进行了报道,受到了大家的广泛关注。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处