学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于做好我校2020年旅港南海商会百周年助学金评选工作的通知

时间: 2020-04-01浏览次数:1561

各二级学院:

  为帮助我校优秀家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,旅港南海商会捐资在我校设立“旅港南海商会百周年助学金”。根据我校与旅港南海商会合作协议约定与《佛山科学技术学院旅港南海商会百周年助学金管理办法》,学生处决定启动2020年旅港南海商会百周年助学金评选活动。

一、评选条件

(一)热爱祖国,政治思想表现好,诚实守信,道德品行优良,尊敬师长,团结同学,乐于助人;

(二)自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

(三)通过2019-2020学年学校家庭经济困难认定;

(四)成绩优秀,近一学年成绩排名在班级10%以内(新生则为近一学期成绩排名在班级前10%),无不及格科目;

(五)在社会实践、科技学术创新、文艺体育或志愿服务等方面表现特别突出。

(六)同等条件下,优先评审2020春季学期新认定为贫困生且符合上述五个条件的学生

二、评选条件指标分配与资助金额

旅港南海商会设立100万元助学金,分五年资助;每年资助我校40名特别优秀家庭经济困难学生,每人资助5000元。根据各学院家庭经济困难认定在册学生人数分布,现将指标分配如下。

学院

分配指标

粤台人工智能学院

1

机电工程学院

2

自动化学院

2

电子信息工程学院

5

数学与大数据学院

2

物理与光电工程学院

2

材料科学与能源工程学院

2

工业设计与陶瓷艺术学院

2

食品科学与工程学院

1

生命科学与工程学院

3

环境与化学工程学院

2

交通与土木建筑学院

3

口腔医学院

5

人文与教育学院

3

经济管理与法学院

5

合计

40

补充说明:学生获得慈善奖助学金,上述金额不含扣税额,如涉及扣税,则按财务处规定执行。

 三、申请评审程序与材料

(一)申报评审程序

   申请评审程序将按个人申请与班级推荐相结合,学院评审和学校审核公示无异议将受助学生申请材料进行整理汇总后报送旅港南海商会

   (二)申报材料要求

         1.《佛科院2020学年旅港南海商会百周年助学金汇总表》

2.《佛科院旅港南海商会百周年助学金申请审批表先交表,返校后补签字

3. 佛科院旅港南海商会百周年助学金道义契约返校后补交

4.《广东省家庭经济困难学生认定表》复印件或其他家庭贫困佐证材料,或低保证、建档立卡扶贫手册等佐证材料;

5.成绩单(注:由学院教务系统导出打印并加盖学院公

6.获奖证书复印件;

7.受助学生优秀事迹宣传材料(300字以内,电子版)。

8.受助学生清晰正面生活照原图2张(单独JPG等照片格式,命名某人生活照1、2)。

备注:以上第1项材料须报送纸质版(加盖学院公章)和电子版各1份;均须一式两份,仅报送纸质版材料;第7.8项材料仅提供电子版。

以上需交纸质材料的由参评学生提供电子版给学院,学院确定推荐人后打印纸质材料上交。其中,第2点审批表手写签名待学生返校后另行通知补签字,第3点返校后补交

(三)材料报送时间

请各学院在4月14前将学院推荐名单和相关评审材料送交学生处助学科,电子版材料发到邮箱fosuxszxk@fosu.edu.cn。全部受助学生须按要求参加旅港南海商会助学金颁发仪式。

                          学生处

202041

附件1:佛科院2020年旅港南海商会百周年助学金汇总表 

附件2:旅港南海商会百周年助学金申请审批表、管理办法和道义契约

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处