学生工作部、学生处

Student affairs Department

学工部、研工部领导走访慰问留校学生

时间: 2020-03-13浏览次数:936

为切实做好新冠肺炎疫情防控学生安全和资助工作,真正把对学生的关心和关爱落到实处,3月13日,我校学工部、研工部领导、社区干部及相关学院副书记到三个校区分别慰问19名放假前申请留校学生,为他们送去了暖心的关怀和贴心的慰问品。

学工部、研工部领导一行逐个宿舍走访,与学生们进行了亲切交流,细致询问了每位学生的身体状况、在校学习生活状况和家中亲人情况,对同学们良好的精神面貌和勤奋学习的态度表示肯定和鼓励,并嘱咐他们务必做好自我防护,准时参加网络课堂学习,毕业生要认真撰写毕业论文,均衡饮食注意宿舍用电安全,保持宿舍卫生和通风,勤洗手、多消毒,充分利用在校时间认真学习,加强锻炼。

学工部余俊渠部长研工部魏兴琥部长强调,疫情防控工作是事关师生生命和健康的大事,全体学工线老师、社区管理员工要严格按照学校有关要求,一手抓疫情防控,一手抓开学准备,确保各项措施落细落实到位,切实履职尽责。要持续关爱留校学生,确保学生在校健康和安全,尤其是家庭经济困难学生,主动做好学生沟通服务工作,切实保障家庭经济困难学生在校基本学习生活需求。

走访中,不少留校学生表示,每天都能收到来自辅导员、同学、家人和朋友的关心和问候,让他们切身感受到作为佛科院学子的温暖和幸福,“疫”虽无情,但却有爱。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处