学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于统计家庭经济困难学生在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间受灾情况的通知

时间: 2020-02-12浏览次数:8117

各二级学院:

近期正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,根据《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕30号)文件精神,切实做好疫情防控期间学生资助工作,全面助力打赢疫情防控阻击战,现就做好家庭经济困难学生因疫情影响导致家庭经济遭受重大损失的情况统计通知如下:

及时了解本学院家庭经济困难学生的受灾情况。要重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体。对受到疫情影响的家庭经济困难学生,请各二级学院及时核实并上报以下材料:

1.学生家庭受灾具体情况说明,写明具体受灾情况,受灾程度,估算受灾金额和镇(村)盖章;

2.《家庭经济困难学生受疫情影响情况登记表》;

3.相关佐证材料。

请各学院将《家庭经济困难学生受疫情影响情况登记表》电子版3月3日前发送至fosuxszxk@fosu.edu.cn

返校后第一周内将上述材料纸质版加盖公章报送至学生助学科D11206电子版发送至fosuxszxk@fosu.edu.cn

同时,请各学院密切关注家庭经济特殊困难学生、家庭遭受重大变故学生、家庭严重受灾学生的学习和生活,及时给予其关心和帮助;要加强对学生的心理健康辅导,引导他们树立信心克服困难,稳定情绪,安心学习和生活。

学生处

20202月10

附件:家庭经济困难学生受疫情影响情况登记表

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处