学生工作部、学生处

Student affairs Department

阳光照亮扶贫路,政策资助暖人心 ——我校举行2019年“资助宣传月”活动启动仪式

时间: 2019-07-06浏览次数:1897

为贯彻落实我省资助工作文件精神,做好精准扶贫工作,我校将在今年暑假期间组织学生开展具有针对性实效性的学生资助政策下乡活动。7月4日下午,佛山科学技术学院2019年“资助宣传月”活动启动仪式在江湾校区团委讲学厅举行,学生处杨光群副处长、助学科林佩仪老师、口腔医学院辅导员谭卓杰老师和各团队学生约50人参加了活动。

仪式上,林佩仪老师宣读了我校第二批资助宣传大使名单,杨光群副处长颁发资助宣传大使聘书,并对下乡团队进行授旗。

杨光群副处长在启动仪式上做讲话。他指出,资助政策下乡活动有助于打赢脱贫攻坚战,作为佛科院资助宣传大使同学们要熟悉国家资助政策,把资助政策的种子撒播到千村万户,让星星之火可以燎原,助力更多贫困学子圆梦大学。他强调各项目团队要高度重视本次活动,提前做好下乡方案规划,活动过程中要注意安全尊重当地的风俗习惯礼貌待人。最后,杨光群副处长寄予同学们肩负起资助宣传大使的这份责任与使命努力帮助到更多的贫困家庭和贫困学子

最后,林佩仪老师分别围绕资助政策和资助下乡注意事项两个方面展开了详细的讲解她从国家、广东省学校三个不同层面出发,逐一对已有助学政策进行介绍,并详细分享了生源地和校源地助学贷款的办理流程以及建档立卡资助政策此外,针对本次资助政策下乡她强调,各队伍要注意做好安全工作和政策宣传工作,尽最大能力发挥项目团队优势,助力精准扶贫。

本次启动仪式吹响了2019年资助政策下乡行活动出征的号角。今年暑假,我校将组织5支团队共71名同学深入农村社区,通过设立资助政策宣传点、派发国家资助宣传手册、举办政策宣讲会、进村入户调研、走访经济困难家庭等系列活动,深入宣传国家资助和助学贷款政策,让广大贫困家庭和贫困大学生享受国家资助政策的温暖。

学生处

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处