学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于做好我校2019-2020学年校内勤工助学岗位用工计划申请的通知

时间: 2019-06-14浏览次数:6125

校内各用工单位:

       为做好本科生校内勤工助学岗位用工计划申请审批与岗位管理工作,根据《佛山科学技术学院学生校内勤工助学管理办法》相关规定,现将20192020学年校内勤工助学岗位用工计划申请的有关事项通知如下。

       一、新学年勤工助学岗位用工计划申报事项说明

       为做好2019-2020学年校内勤工助学经费预算和岗位管理工作,请需要继续申请勤工助学岗位的校内各行政部门、公共服务部门和二级学院,参照本单位2018-2019学年勤工助学用工人数金额预算,以部门为单位填写2019-2020学年勤工助学用工计划申请表,学生处将在经费预算范围内批复各部门用工人数并将批复表扫描归档并回复到申请表上的指定邮箱。在学校勤工助学总预算经费不变的情况,因学生勤工助学岗位工时标准按新文件从原来的15/小时调整到17/小时,因此,助学科将根据各用工单位上学年勤工岗位的预算额进行适当缩减人数。

       二、关于2019年暑假临时勤工助学用工计划说明

       按勤工助学管理办法,学生正常勤工助学工作时间为四个月,春季勤工助学时间为31日至630日,秋季勤工助学时间为91日至1230日。因助学经费有限,其他时间段原则上不开展勤工助学,如个别部门因工作岗位特殊,确须暑假开展勤工助学,请按要求填写临时勤工助学用工计划申请表报学生处审批,经学生处审批同意后按批复用工人数和预算工资额再招聘学生开展勤工并合理安排工作。用工部门须做好假期临时用工学生安全教育和承担安全责任。学生假期协助教师开展科研实验者不列入学校勤工助学范围,由教师从科研项目经费中自行支付学生劳动报酬。

       三、关于勤工助学用工计划申请表的报送时间与要求

       请校内各用工单位,以部门为单位(学院为单位)将申报材料《附件12019-2020学年校内勤工助学用工计划申请表》于625日前将递交到仙溪校区D11-206学生处办公室林佩仪老师处。个别需要申请暑假临时勤工助学的单位同时报送《附件22019年暑假特殊岗位校内临时勤工助学用工计划申请表》和《附件3:用工申请责任书》到学生处D11-206。学生处将于本学期放假前做好预算并批复,并将批复扫描件发送到申报表上指定邮箱。

       四、关于勤工岗位管理的其他说明

       1.各行政部门或公共服务部门收到批复用工人数后,如需在全校范围内招聘用工学生,可在“佛科院勤工助学管理Q群”(Q群号:468520745)告知助学部需招聘人数和相关要求,助学部部长和助学科老师均在此群,可协助各用工单位在全校范围内招聘,二级学院各用工岗位如需招聘勤工助学学生,可在学院设置的人数范围内联系学院助学辅导员协助招聘。

       2.勤工岗位招聘要优先照顾贫困生,特别是特困生。为落实国家资助政策,原则上各单位或部门录用的贫困生人数不低于本部门用工学生数的70%

       附件1:2019-2020学年校内勤工助学用工计划申请表

       附件2:2019年暑假特殊岗位校内临时勤工助学用工计划申请表

       附件3:暑假用工申请责任书

       附件4:佛山科学技术学院学生勤工助学工资表

       附件5:佛山科学技术学院学生勤工工作记录登记表

学生处

2019614

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处