学生工作部、学生处

Student affairs Department

立高远大志,成栋梁之才|学校举行2018年度“瑭虹学术青苗奖”奖学金颁发仪式

时间: 2019-05-23浏览次数:4511

523日下午学校在仙溪校区A2报告厅举行2018年度“瑭虹学术青苗奖”奖学金颁发仪式。学校党委副书记许晓珠同志、佛山瑭虹釉料科技有限公司总经理助理何江赞先生、学生工作部部长余俊渠、教务处处长古广灵以及各二级学院党委书记、副书记,佛山岭南文化研究院专职副院长巫小黎教授,学生工作部全体学工干部、全体辅导员老师,获奖学生等200余人出席了本次会议。

佛山瑭虹釉料科技有限公司为支持佛山科学技术学院的发展,激发在读本科学生“立高远大志,成栋梁之才”的人生理想,养成崇尚学术、追求新知的科学精神和学术热情,为学术研究夯筑厚实、阔大的专业基础,向更高的学历/学位层次进取,决定在学校设立“瑭虹学术青苗奖”,意指奖励破土而出的学术新苗,激励我校优秀学子走向学术之路。奖励对象为生源地属梅州户籍的在校本科生应届毕业考取国内各高校学术型硕士研究生并正式入学就读者。

(图为佛山瑭虹釉料科技有限公司总经理助理何江赞先生、佛山岭南文化研究院专职副院长巫小黎教授为2018年度“佛山科学技术学院瑭虹学术青苗奖”获奖学生进行颁奖。资助获奖学生每人1万元的奖励。)

2018年度“瑭虹学术青苗奖”获得者简介


傅禹铭,原生命科学与工程学院14动物医学1班学生,研究生录取学校为佛山科学技术学院,录取专业为兽医学。在校期间,20176月获得第十四届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,20175月获得2017年度攀登计划广东大学生科技创新培育专项基金自然科学类一般项目立项。曾获得学院优秀团员社团优秀干事等荣誉称号。


黄振东,原数学与大数据学院14数学与应用数学(师范)学生,研究生录取学校为湘潭大学,录取专业为数学。在校期间,分别获得第二届、第三届佛山科学技术学院数学竞赛一等奖,201711月获得第九届全国大学生数学竞赛广东赛区三等奖。曾获得优秀团员优秀学生干部学生干部标兵等荣誉称号。

罗惠娜,原生命科学与工程学院14动物医学3班学生,研究生录取学校为佛山科学技术学院,录取专业为兽医学。在校期间,201612月获得第十二届挑战杯佛科院大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,2018年获得广东青年创新创业大赛优秀项目

钟旭朋,原人文与教育学院14学前教育1班学生,研究生录取学校为暨南大学,录取专业为应用心理学。在校期间,尊敬师长,孝敬父母,团结朋友,乐于助人,能以良好的道德标准来规范自己。学习动机强烈,善于总结学习中的技巧。享受获取知识的乐趣,对学术拥有浓烈的热情,他希望通过自身努力能够推动科学的发展和人类的进步。

张熙,原生命科学与工程学院14动物医学2班学生,研究生录取学校为佛山科学技术学院,录取专业为兽医学。在校期间,获得学业优胜奖,获得生命科学与工程学院腾骏杯奖项。她坚持做事有始有终,绝不半途而废。她一直用百分之百的热情和精力投入到学习和工作当中,积极进取,谦虚好学。

张家强,原物理与光电工程学院14光源与照明学生,研究生录取学校为深圳大学,录取专业为光学。在校期间,获得2015-2016年度优秀学生干部2016-2017年度国家励志奖学金20175月获得学业优胜奖。在以后的工作和学习中,他将继续保持并发扬严谨治学的作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩,回报母校,回报社会。

学生处、教育发展基金会

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处