学生工作部、学生处

Student affairs Department

学校举行2017-2018年度“潘锐雄伉俪百星工程奖学金”颁发仪式暨“锐雄楼”冠名捐赠揭幕仪式

时间: 2019-05-23浏览次数:10192

523日下午学校在仙溪校区A2报告厅举行“2017-2018年度潘锐雄伉俪百星工程奖学金颁发仪式。佛山市委常委、统战部部长李政华、佛山市政协副主席朱华仙、校董潘锐雄先生及其夫人简笑梅女士、学校党委曾峥书记、许晓珠副书记、师生代表共280余人参加了活动。会后,在B2学院楼举行锐雄楼冠名捐赠揭幕仪式。

学校设立“潘锐雄伉俪百星工程奖学金”旨在挖掘宣传我校师生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,在全校师生中树立榜样,激励广大师生向榜样学习,依靠榜样的力量完善自我,培养正确的世界观、人生观和价值观,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,促进学校优良校风、优良学风的形成,加强校园精神文明建设,构建和谐校园,助推学校高水平理工科大学建设。

       潘锐雄先生是佛山市南海区慈善会名誉会长、2018年度佛山市公益慈善优秀人物。2018年潘锐雄先生及夫人简笑梅女士无偿捐赠学校300万元,在学校设立潘锐雄伉俪百星工程奖学金,用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的学生和指导学生竞赛获奖的优秀老师。

      一、主持人开场


许晓珠副书记介绍了到场嘉宾,对到场的的嘉宾和师生表示热烈的欢迎。并简单介绍了百星工程奖学金设立的背景和意义。

二、观看宣传片



2017-2018年度潘锐雄伉俪百星工程奖学金宣传片介绍了潘锐雄先生是我校校董,长期热心公益,关心家乡教育事业发展。从2018年开始潘锐雄先生及夫人简笑梅女士向学校捐赠共300万元人民币,设立潘锐雄伉俪百星工程奖学金,奖励我校积极进取、拼搏奋进的优秀师生。爱心捐助,功在当代,利在千秋。

三、曾峥书记致欢迎辞


曾峥书记对校董潘锐雄先生及其夫人简笑梅女士慷慨捐资助学的义举以及关心学校的发展建设表示衷心的感谢。并介绍了学校近年来的发展和取得的成绩并要求全校学生要以总书记在纪念五四运动100周年活动上对青年提出的六点期望作为努力的方向,要脚踏实地,学好本领。要心怀感恩,回报社会。

四、校董潘锐雄先生讲话


潘锐雄先生认为作为一个企业家,他一直强调社会责任感的重要性,因此,在办好企业的同时,每年都会为社会做一些事情,通过这些事情来回馈社会,回馈家乡。他希望获奖学生把这个获奖的经历转化为前进的动力,更加努力学习,取得更好的成绩,也希望同学在取得成绩后懂得感恩,在力所能及的范围内回馈母校,回馈社会,报效国家。

五、颁奖环节


余俊渠处长宣读了表彰决定及获奖学生名单,主持颁奖环节。李政华常委、朱华仙副主席、曾峥书记、许晓珠副书记、潘锐雄校董、简笑梅女士分别上台为获奖同学披上绶带并颁发荣誉证书。

潘锐雄先生为“学习之星”、“科技之星”获得者颁奖;简笑梅女士为“自强之星”、“文体之星”获得者颁奖;许晓珠副书记为“实践之星”、“宿舍之星”获得者颁奖;曾峥书记为“研究之星”、“干部之星”获得者颁奖;朱华仙副主席为“公益之星”获得者颁奖;李政华部长、潘锐雄先生为“启航之星”获得者颁奖。

六、获奖师生代表发言




获奖老师代表杨灵娥教授表示会不忘初心,继续在教育事业路上努力奔跑,做学生成长成才的引路人,为学校培养更多的优秀人才。

获奖学生代表李裕华、邵群英、对获得”自强之星”和“学习之星”的荣誉表示非常荣幸,并表明会继续努力,心怀感恩回馈母校、回馈社会。

七、赠送证书、纪念品



曾峥书记为校董潘锐雄先生颁发捐赠证书,赠送纪念品。感谢潘锐雄先生、简笑梅女士无私捐资助学,支持关心学校的发展和建设。

八、合影留念


嘉宾、学校领导、获奖师生合影留念。

      九、“锐雄楼”冠名捐赠揭幕仪式



为了答谢校董潘锐雄先生及其夫人简笑梅女士的爱心善德,营造良好捐赠文化,学校决定将仙溪校区理学大楼冠名为“锐雄楼”。

学生处、教育发展基金会

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处