学生工作部、学生处

Student affairs Department

我校举行2019“国家资助和助学贷款政策下乡行”立项答辩会

时间: 2019-05-18浏览次数:2823

为进一步加大国家资助政策的宣传力度,提升我校资助育人成效,518日上午,学生处助学科在江湾校区学生活动中心举行2019“国家资助和助学贷款政策下乡行立项答辩会。学生处杨光群副处长、刘洁珠科长、林佩仪老师和答辩队伍的全体成员参加了本次答辩会。

经团队申报、学院推荐、学生处初审等环节,本次立项答辩会共评选出10支队伍参与答辩。会上,汇报人分别从项目背景、项目内容和可行性分析等方面进行了精彩的展示。


项目展示汇报

杨光群副处长作总结讲话。他对所有队伍的充分准备和精彩表现表示肯定。他指出,精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,而2019年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。在这特殊的时期,深入贫困地区,宣传国家资助和助学贷款政策意义深远,鼓励同学们要积极以自身和身边励志成长的典型做好学生资助宣传大使工作,下乡期间做到:第一,注意安全,做好安全防护和应急处理办法;第二,熟悉资助政策,发挥专业优势,在实践过程中提升自我能力,给予村民扶贫知识指导;第三,熟知学校发展,积极宣传学校特色和优势,让更多的学子了解和报考学校。

杨光群副处长总结讲话

会后,刘洁珠老师结合她丰富的助学经验作相关工作布置,包括前期准备和财务安排。她建议各队伍做好活动前物资的筹备,和相关单位做好沟通联系工作,并指导同学们如何规范进行财务支出和报账。

2019“国家资助和助学贷款政策下乡行校级立项队伍名单一览表

合照

(学生处)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处