学生工作部、学生处

Student affairs Department

励志自强 筑梦铸人 ——学生处举办“逆境成才·我为学校献模板”PPT模板设计决赛展示暨PPT特训营结营仪式

时间: 2019-05-08浏览次数:3577


58日,学生处在仙溪校区C5-120举办2019年“逆境成才·我为学校献模板”PPT模板设计决赛展示暨PPT特训营结营仪式。学生处杨光群副处长、刘洁珠科长、林佩仪老师、专业评委教师、学校PPT特训营学员和参赛家庭经济困难学生共计70余人参加了活动。

本次决赛展示共有10支队伍晋级参与,各参赛队伍轮流上台展示设计作品,并从设计理念、设计思路、设计元素呈现和排版版式等方面进行解说与演示,各具特色的设计作品让选手们彼此首肯心折。专业评委老师在展示结束后对参赛作品进行一一点评,并结合自身多年制作PPT的经验,从设计技巧、排版制作和实用美观等方面进行分享与指导。最终,经评委老师评定,共评选出一等奖作品4件,二等奖作品6件。

杨光群副处长高度认可本次活动举办的意义。他指出,PPT是现代社会学习、工作和交流展示的重要辅助工具,通过PPT特训营和设计比赛,不仅提升了学生制作PPT的技巧和方法,而且有助于学生个人展现自我,培养团队合作精神,提升个人综合素质。他引用“斜杆青年”一词,希望同学们能在保证第一课堂学习的前提下,珍惜各种学习机会,积极参与社会实践活动,多方面培养自身的职业技能,全方位提升自身综合素质,为将来走进社会打下坚实基础。

活动最后还为学生处2018PPT特训营举行了结营仪式和对优秀学员进行表彰奖励。学生处PPT特训营是专为家庭经济困难学生开设的综合素质训练营分营之一,自去年5月开营以来,先后组织了《工作型PPT应该这样做》、《和秋叶一起学PPT动画》、《学会公共表达,让世界认可你的才华》等多门网络课程学习、线下专题培训讲座、南海青少年军校团队建设与素质拓展等系列培训活动,提升学生综合素质和职业发展能力,增加学生就业竞争力,助力家庭经济困难学生成长成才。

(学生处)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处