学生工作部、学生处

Student affairs Department

学校举办文明宿舍颁奖典礼 暨“我爱我的大学”学生社区文化节

时间: 2019-04-26浏览次数:3277

424日晚,佛山科学技术学院文明宿舍颁奖典礼暨“我爱我的大学”学生社区文化节在佛科院江湾校区体育馆隆重举行。本次活动由学生工作部主办、学生自我管理委员会承办。学校党委副书记许晓珠出席,学生工作部全体处领导、各二级学院党委副书记、辅导员、社区员工、学生代表及观众1000多人参加活动。

本次活动是全省高校思想政治工作年会在佛科院召开、广东高校网络思想政治工作中心落户我校的新形势下,也是我校迎接本科教学工作审核评估关键时刻举办的学生社区重要活动,以此推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学生社区,促进广大同学德智体美劳全面发展,助力佛科院高水平理工科大学建设。今晚的文化节也是佛科院举办的第十三届学生社区文化节。

学校党委副书记许晓珠作了讲话,认为本次活动的圆满举行是全体师生和学生社区员工共同付出的结果,体现了广大住宿生和学生社区员工的精神风貌。同时,许书记就我校即将迎来的本科教学工作审核评估提出三点希望:第一,希望全校住宿生做好宿舍内务卫生工作,以良好的宿舍环境迎接本次评估;第二,希望全体学生社区员工继续保持饱满的工作热情,为住宿生提供良好的生活服务与保障;第三,希望全体辅导员能够积极参与做好学生宿舍工作,共同营造整洁有序的住宿环境,培育优良的校风学风宿风,以良好的宿舍形象迎接本科教学审核评估,助力学校高水平理工科大学建设。

学生工作部余俊渠部长对本次本次活动、对获奖的先进集体和先进个人致以衷心的祝贺!他认为同学们对美好住宿生活环境的向往,就是我们的奋斗目标。在学校高建期间,党建进学生社区不断推进、学生社区治理体系和治理能力建设不断加强,思想政治工作不断向学生社区延伸,学校高建工作促进了学生社区的建设发展。要围绕不断提高学生满意度的目标,深入检查思考工作中还有哪些提升的空间,在前进的道路上要有新作为,寄予新希望。颁奖典礼由学生工作部副部长彭学慧主持。

文明宿舍颁奖典礼结束后,“我爱我的大学”学生社区文化节文艺晚会随即举行。文艺晚会上,师生代表进行了舞蹈、合唱、朗诵、武术、小品等节目的演出,丰富多彩的表演让师生们大饱眼福。文艺晚会在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,表达了我校广大师生对新中国成立70周年的美好祝福!

学生工作部

2019426

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处