学生工作部、学生处

Student affairs Department

广东高校网络思想政治工作中心落户佛科院

时间: 2019-04-22浏览次数:5439

      422日,由广东省教育厅主办,广东省高校学生工作专业委员会(中山大学)、佛山科学技术学院承办的2019年全省高校思想政治工作年会在我校召开,我校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠出席了会议。广东高校易班发展中心常务副主任、我校学生工作部部长余俊渠主持本次会议。会上,举行了广东高校网络思想政治工作中心揭牌仪式与广东高校思想政治工作网络平台发布仪式。

2019年广东省高校思想政治工作年会

广东高校网络思想政治工作中心揭牌仪式

广东高校思想政治工作网络平台发布仪式

我校党委书记曾峥在致辞中表示,广东高校网络思想政治工作中心落户佛科院,将推动思想政治工作同信息技术的进一步融合。近年来,佛科院不断加强网络思政工作建设,2014年在省内率先启动建设的易班平台,2016年广东高校易班发展中心落户佛科院。三年来,省易班中心先后承办了3届广东高校网络媒体展示节,共举办广东高校易班建设骨干培训班12期;成立了广东高校易班联盟,开通了广东高校易班省级网络平台,组建了广东高校易班专家库、讲师团,进一步丰富和深化广东高校网络思想政治教育理论建设。

我校党委书记曾峥同志致辞

广东高校易班发展中心常务副主任、我校学生工作部部长余俊渠对广东高校网络思想政治工作中心的中心任务、组织架构、中心目标和平台网站进行了详细介绍。他指出,建设广东高校网络思想政治工作中心,是教育部思政司为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,进一步把全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,推动高校思想政治工作质量提升工程有效实施,促进网络育人合力形成的重要举措。建设广东高校网络思想政治工作中心的中心目标,是为强化省内资源统筹配置,推动省内各高校网络思想政治教育资源、文化资源和教育资源在更大范围内普及,贯彻“四个走在全国前列”精神,推动广东高校网络思想政治工作高质量发展,形成网络思想政治工作共建共治共享新格局。

余俊渠同志还表示,广东高校网络思想政治工作中心成立后,将围绕强化顶层设计、统筹平台建设、繁荣网络文化、开展调查研究和培养网络人才四个方面进行工作建设,并将协同广东高校易班发展中心、广东高校新媒体联盟、广东高校意识形态与网络理论舆情研究中心、教育部高校辅导员培训和研修基地 (华南师范大学)、广东省高校社会主义核心价值观传播研究中心、广东省高校心理健康教育与咨询委员会,实现广东思想政治工作网络资源融合互联、网络成果共建共享。

广东高校易班发展中心常务副主任、我校学生工作部部长余俊渠同志讲话

广东高校网络思想政治工作中心办公室设立在我校,是对我校学生思想政治教育工作的充分肯定,我校将在教育部、广东省教育厅领导下,加强网络阵地建设,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,为广东高校思想政治工作做出积极贡献。

                                                                                                   学生处

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处