学生工作部、学生处

Student affairs Department

学校举行2019年陶聚传承扶困助学基金捐赠仪式

时间: 2019-04-25浏览次数:1337

424日下午,我校在仙溪校区A2报告厅隆重举行2019年陶聚传承扶困助学基金捐赠仪式。佛山市陶艺文化促进会常务理事我校校董焦文庆先生、佛山市陶艺文化促进会会长、广东陶源文化发展有限公司董事长、我校校董陈杰先生,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、广东柏林陶塑艺术研究院院长、柏林艺术馆馆长潘柏林先生,学校党委书记曾峥教授,党委副书记、纪委书记许晓珠,学校校董会秘书处全体成员、学生处负责人、二级学院党委书记、辅导员、学生代表以及捐赠企业家代表、媒体朋友约300余人参加活动。仪式由学校党委副书记、纪委书记许晓珠同志主持。

会上,陈杰校董介绍了佛山市陶艺文化促进会成立的初衷和陶聚传承扶困助学基金的捐赠意义,希望通过扶困助学慈善活动,提升公共慈善意识,唤起更多的社会力量关注公益慈善事业。为推动佛山陶艺文化发展,他们成立了广东陶源文化发展公司,打造文化酒店,致力于发展陶源设计创新工场孵化器,同时欢迎佛科院陶艺专业的学子将来在需要的时候可以与陶源文化企业合作,共同推动佛山陶艺文化的发展,推动社会进步。

 乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,也是‘珠江电缆’的企业文化精神,公司创始至今一直以创造传承扶助精神,增强全社会慈善意识,树立良好道德风尚为社会责任。” 广东珠江电缆有限公司总经理李新强代表捐赠企业在仪式上发言,他表示欢迎我校学生毕业后加盟“珠江电缆”大家庭,共同努力把企业做成品牌、卓越的行业标杆。

中国工艺美术大师潘柏林先生高度评价学校的办学质量和办学环境,他指出,教育是一个国家兴与幸的重要一环,国家和我们每个人都要重视和投入每一代人的教育培养,创造好的学习环境,让学生能努力地学习。陶聚传承慈善捐赠活动是一个非常好的平台,石湾的艺术家们能有机会参与这一活动并做一点微不足道的事,备感荣幸。石湾陶瓷有几千年的历史,是国家的艺术瑰宝,他希望这个平台每年延续,不断把善事做下去,助力佛科院建成一流的石湾陶瓷艺术学科。

会上,陈杰会长代表佛山市陶艺文化促进会向我校赠送了捐赠支票,曾峥书记代表学校接收了支票。曾峥书记代表学校向参与拍卖筹集善款的企业和单位颁发了捐赠证书并致答谢词。他高度评价佛山陶艺文化促进会爱心人士和佛山慈善企业家的善举和大爱,向参与慈善筹款的爱心人士表达感激之情,他希望慈善的火种能够在全社会中永远继续传递下去。曾书记向参会嘉宾介绍了学校自启动高水平理工科大学建设以来在师资力量、人才培养、学科建设、科研实力和学校知名度提升等综合实力取得的可喜进步。他指出,恰逢学校快速发展的大好时机,希望受捐助的学子把社会的爱心化作学习的动力,珍惜大好时光,努力为国家,为社会,为将来佛山的建设发展,贡献我们应有的力量。

此次陶聚传承扶困助学基金是由佛山市陶艺文化促进会牵头组织,佛山市部分陶艺家提供作品,通过陶瓷公益拍卖会筹得,得到广东柏林陶瓷艺术研究院、广东珠江电缆有限公司、佛山市三骏建筑劳务有限公司、华车科技有限公司、佛山市禅城区江湾啸风堂艺廊、佛山市禅城区冯志伟陶塑设计室参与支持赞助,共拍出28件陶艺精品,筹集善款33.24万人民币,全部用于资助我校优秀家庭经济困难学生继续完成学业。

(校董会秘书处、学工部)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处