学生工作部、学生处

Student affairs Department

立足新常态,谋划新发展——曾峥书记出席学工部2014年总结及2015年部署会传达省委十一届四次全会精神并作专题报告

时间: 2015-01-24浏览次数:2943

立足新常态,谋划新发展——曾峥书记出席学工部2014年总结及2015年部署会传达省委十一届四次全会精神并作专题报告

 1月20日上午,学生工作部在学校就业中心宣讲室举办“立足新常态,谋划新发展”——学习贯彻省委十一届四次全会精神暨学生工作2014年总结及2015年部署会。学校党委书记曾峥出席会议并作《新常态下辅导员工作若干思考》的专题报告。学生处、校团委、各二级学院党委副书记及辅导员老师共66人参加了会议,学校党委副书记范彦斌主持会议。 
   
曾峥书记传达了省委十一届四次全会精神,阐述了经济发展新常态、从严治党新常态、作风建设新常态的深刻内涵;就广东省的经济社会发展和高等教育发展给学校发展带来的机遇和挑战进行了分析,指出了我校立足地方、发挥特色、快速发展的紧迫性和学生工作在学校发展中的重要性以及目前学校管理和学生工作中存在的矛盾与问题;曾书记结合自身工作经历,提出了新常态下做好辅导员工作的五点要求:一是要牢记“服务育人”这一宗旨,二是要坚持关注“学生兴奋点”、“找准工作的切入点”两条原则,三是要做到走进学生的生活园区、走进学生的第二课堂、走进学生的网络世界“三个走进”,四是要培养“作风正、观念新、能力强、肯吃苦”四种素质,五是要完成思想政治教育、行为规范管理、学生班级建设、社会实践活动、理论研究等五项工作任务。曾书记的报告情真意切接地气,生动风趣鼓士气,满满的正能量使学工线干部备受鼓舞。 
   
范彦斌副书记充分肯定了2014年学生工作取得的成绩和学工队伍的辛勤付出。他要求各学院以此次会议为契机,认真思考2015年的工作如何立足新常态,谋划新发展,形成学院育人特色品牌,促进学生成人成才,齐心协力推动学生工作再上新台阶。 
   
学生处贺志姣处长总结了学校2014年学生工作,并从思想政治教育、学风建设、就业创业指导、资助育人、心理健康教育、队伍建设、学生骨干培训等方面对2015年工作进行了部署。

(学生处)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处