学生工作部、学生处

Student affairs Department

勤工助学 筑梦铸人——学生处举办勤工助学学生素质能力提升培训

时间: 2019-03-21浏览次数:1203

为加强我校勤工助学学生管理,提升勤工助学学生的工作能力、服务水平和综合素养,320日下午,学生处在仙溪校区教学楼C3-108组织了勤工学生素质能力提升培训,学生处刘洁珠老师、林佩仪老师、勤工助学学生共计约100余人参加了培训会。

本次勤工助学培训会分两场。第一场培训以“助·你成为更好的自己”为主题,刘洁珠老师围绕助学政策、基本素养和业务能力对勤工助学学生进行了深入的专题培训,并结合勤工助学工作过程中较为常见的沟通礼仪、电话礼仪、会议礼仪、职业态度、工作作风等典型案例与学生进行了现场互动、具体剖析,深入浅出的教学方式让学生受益匪浅。

第二场培训以“惜时,不负青春韶华”为主题,林佩仪老师结合自身勤工助学经历从计划为先、做好分配、保持自律、克服拖延和化整为零等方面分享时间管理的核心秘诀,并着重阐释了ABC时间管理法和象限管理法两大主要时间管理法的具体操作,勉励同学们要善做时间管理,珍惜大学时光,勇做时代的追梦人。

通过参加本次勤工学生素质能力提升培训,同学们纷纷表示培训内容具有很强的针对性和实用性,对自身参与勤工助学工作,提升时间效能具有很大的帮助,电子信息工程学院张丽同学作不勤工助学代表交流了工作体会与收获。培训会现场,学生处还对获得2018年度校内勤工先进个人荣誉的同学进行了表彰颁奖,鼓励勤工助学学生自立自强,争当先进榜样。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处