学生工作部、学生处

Student affairs Department

学生工作部党支部召开专题组织生活会 和民主评议党员会议

时间: 2019-03-18浏览次数:1001

313日,按照学校党委和机关党委的部署,学生工作部党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议。支部书记余俊渠主持会议,机关党委委员、教务处处长古广灵到会指导工作。

会议第一阶段开展集中学习活动,支部副书记彭学慧以《学习领会习近平人民主体思想》为主题给支部党员上党课,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,布置支部党员学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》、《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》等文件内容,支部党员还交流了《学习强国》学习心得。

会议第二阶段开展2018年度专题组织生活会和民主评议党员工作,支部书记余俊渠代表支委会报告2018年支部工作情况,报告了上一年度支部专题组织生活会整改方案落实情况,在总结过去一年支部工作的同时,坚持问题导向,重点指出支部工作存在的问题,分析问题形成的原因,并提出今后的整改措施。随后,余俊渠带头开展批评与自我批评,支委、全体党员逐一严肃认真发言。专题组织生活会通过深入学习、查摆问题,结合思想、工作、生活情况,互相开展批评与自我批评,诚恳接受全体党员的批评和建议,正确认识问题,交流思想,促进工作,起到了“红红脸、出出汗”的目的,取得很好的效果。会议开展了民主评议党员工作。最后余俊渠作了总结发言。

古广灵对支部专题组织生活会作了点评,学生工作部党支部能够贯彻落实学校党委和机关党委的要求,认真开好专题组织生活会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强支部规范化建设,严抓工作落实,争当样板党支部,在各项工作中取得了优异的成绩。希望支部全体党员勇于担当,攻坚克难,在学生工作方面要针对今年招生面临的困难,发挥党员的先锋模范作用,努力在新的一年工作中取得更好成绩。

学生工作部

2019318

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处