学生工作部、学生处

Student affairs Department

我校连续三年获评广东省学生资助工作绩效考核“优秀”等级

时间: 2019-01-02浏览次数:1268

近日,从《广东省教育厅关于公布2017年度学生资助工作绩效考评结果的通知》(粤教助函〔201883号)获悉,我校本科学段学生资助绩效考评以基础分89.8分,附加分8.5分,总分98.3分的考评成绩获评广东省高校2017年度本专科学段学生资助工作绩效考核优秀等级。

本次考评由省教育厅委托广州市益先研究院作为第三方考评负责具体实施,今年4月正式启动,直到12月完成全部考核内容;考核指标分四级体系,其中一级指标包括基础建设、工作实施、工作成效和附加考评4大模块,二级指标包括机构建设、队伍建设、制度建设、政策落实、信息化建设、资助育人、资助宣传、监督管理、规范化建设、工作成效和附加考评共计11项二级考核指标,三级指标45项和四级指标74项,考评内容详细,数据精准,涵盖学生资助的全部工作环节。广东省普通高校本专科阶段参评高校137个,平均得分78分,其中优秀学校20所,合格学校111所,不合格学校6所。我校学生处在各级领导的大力支持下,在计划财务处和各二级学院的全力配合下,顺利完成了考评任务,最终以98.3分在全省137所高校中名列前茅并获评优秀等级。这是广东省自2015年首次启动学生资助绩效考评工作以来又一次取得优秀等级,我校已连续三年获得省考评优秀等级。

    近年来,我校学生资助工作在学校党委的领导下,贯彻落实“立德树人”的根本任务,融合资助育人理念,重视加强诚信教育,连续三年开展诚信主题教育月活动,引领校园励志诚信文化氛围;探索大学生综合素质提升工程,基于共享教育视域下构建成长型资助育人新模式,作为全省资助育人五所典型高校之一成功入选广东省2018年大中小学德育成果展,既落实基本保障兜底经济资助,又实践资助育人发展性资助。今后,我校学生资助工作将继续以精准资助和资助育人为主要抓手,不断创新工作方式方法,力争学生资助工作再上新的台阶。 

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处