学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于做好我校2018-2019学年福慧慈善基金会奖学金评选工作的通知

时间: 2018-12-29浏览次数:2937

各二级学院:

为帮助我校优秀家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,福慧慈善基金会捐资在佛山科学技术学院设立“福慧慈善基金会奖学金”。根据《佛山科学技术学院福慧慈善基金会奖学金管理办法》,学生处决定启动2018-2019学年福慧慈善基金会奖学金评选活动。

 一、评选条件

基本条件:

(一)热爱祖国,政治思想表现好,诚实守信,道德品行优良,尊敬师长,团结同学,乐于助人。

(二)自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度。

(三)成绩优秀,家庭经济困难(当学年为认定在册家庭经济困难学生),优先推荐本学年未获得国家助学金、临时困难补助或其他资助的家庭经济困难学生

(四)符合捐赠人提出的相关要求(详见管理办法)。

以下条件(五、六、七)要求符合1项或以上。

(五)上一学年学习成绩排名在班级前20%(一年级学生除外)。

(六)参加全国大学英语四级或六级,成绩合格(未开始考试的年级除外)。

(七)在美术、音乐、体育、写作、演讲或科技创新等比赛中获得校级以上的奖励。

二、申请评审程序与材料

(一)申报评审程序

申请评审程序将按个人申请与班级推荐相结合,学院评审和学校审核公示无异议,学生处汇总获奖学生申请材料后报送香港福慧慈善会审核
    (二)申报材料要求

1.佛科院2018-2019学年福慧慈善基金会奖学金汇总表(电子版和纸质版)。

2.《佛科院福慧慈善基金会奖学金申请审批表
     3.《2018-2019学年广东省家庭经济困难学生认定表》复印件或其他困难相关证明材料。

4. 佛科院福慧慈善基金会基金会奖学金道义契约(加盖学院公章)。

5.成绩单(注:由学院教务系统导出打印并加盖学院公章)
     6.身份证复印件(正反两面复印在同一张A4纸上)。

7.获奖证书复印件(只提供审批表上填写的奖项证书)。

8.获奖助学生宣传材料(电子版,模板见附件5)。

9.获奖助学生清晰正面生活照2张(电子版,单独JPG等照片格式)。

(三)材料报送时间

请各学院在1月9日前将学院推荐名单和相关评审材料送交学生处助学科,电子版材料发到fkyzxk2016@163.com邮箱。获奖学生须按要求参加2019年3月底在仙溪校区举行的捐赠仪式。

学生处

2018年12月29日

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处