学生工作部、学生处

Student affairs Department

受惠社会 回报社会 让爱薪火相传——学生处组织我校仲明学子参加2018年仲明助学金颁发仪式

时间: 2018-11-11浏览次数:1934

11月11日下午,2018年度广东仲明助学金颁发仪式在广东顺德碧桂园集团总部举行,碧桂园董事会主席、仲明助学金创立者杨国强,仲明基金管理委员会负责人陈心宇出席活动,省内包括中山大学、华南理工大学、暨南大学等在内的20所仲明资助高校的学生工作相关领导、受助学生553人参加了颁发仪式。我校作为今年首次仲明资助高校应邀参加了活动,学校教育发展基金会王丽处长、党委组织部祁伟鹏副部长、学生工作部杨光群副处长和20位仲明受助学生出席并参加了活动。

仲明助学金颁发仪式除发放助学金、签订道义契约外,还提供了前期近两天的户外素质拓展、名师讲坛、优秀校友分享会、文艺汇演等多种形式的素质教育与精神洗礼,帮助仲明学子树立正确价值观和提升个人综合素质,通过往届受助学子志愿服务的“传帮带”的形式带领仲明新生深刻感悟仲明“受惠社会 回报社会 让爱薪火相传”的核心理念,在新生中种下爱和责任的种子,也让仲明学子在这里遇见更好的自己。

我校11位受助学生代表应邀在颁发仪式的文艺汇演上表演了《青春同行》手指舞,2018级电气工程及其自动化专业的王意行代表全省受助新生在颁发仪式上做主题发言,立志要不断努力,不断突破自己,要让自己变得更加勇敢、更能担当、更有才华,更有益于社会。满满两天一夜的素质拓展和颁发仪式活动,让我校仲明学子收获友谊,学会了担当,懂得了责任和爱,提升了综合素质,经历了一场别样的精神洗礼。

(学生处)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处