学生工作部、学生处

Student affairs Department

学校第二十次住宿生代表大会在仙溪校区召开

时间: 2018-11-08浏览次数:1603

        1031日下午,佛山科学技术学院第二十次住宿生代表大会在仙溪校区召开,党委学生工作部副部长彭学慧,学生处宿管中心老师、学生自我管理委员会成员、全校住宿生代表、部分楼栋活动党总支部党员代表、物业公司代表170余人参加大会。


这次宿代会是在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮中召开的,也是在贯彻落实学校第五次党代会精神,迎来我校建校60周年喜庆日子,加快推进党建进学生社区的新形势下召开的,具有特殊而深远的意义。

会上,彭学慧以《学习贯彻学校第五次党代会精神,谱写新时代自管委工作新篇章》为主题致辞,充分肯定第十九届学生自我管理委员会的工作,对新一届学生自我管理委员会寄以厚望,围绕建设“管理规范、安全舒适、整洁优雅、文明和谐”学生社区的目标,提出六点要求:一是坚持党对自管委工作的领导,二是坚持立德树人、服务学生的宗旨,三是提升学生社区文明行为,四是提升学生社区文化建设,五是提升学生社区服务质量,六是提升学生社区安全稳定。希望新一届学生自我管理委员会继续秉承“全心全意服务住宿生,创建文明安怡社区”的宗旨,不断提升学习能力,不断提高队伍整体素质,不断以改革创新精神开展各项工作。

郎潜同学代表第19届学生自我管理委员会作了工作报告,全面总结过去一年学生自我管理委员会所做的工作,对三校区自管委加强管理、开展“文明宿舍评比活动”、学生社区文化节以及协助学生社区日常服务管理等工作作了总结。

宿管中心科长黄立核对全校住宿生代表的提案进行了答疑,希望广大住宿生、学生自我管理委员会与宿管中心共同创建文明安怡社区。

经过选举,刘杰润同学当选学校第20届学生自我管理委员会主任。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处