学生工作部、学生处

Student affairs Department

学生工作部举办2018年第二批入职辅导员培训班

时间: 2018-11-06浏览次数:1194


为进一步落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43)文件中关于辅导员发展与培训的要求,促进新辅导员尽快熟悉学生工作,提高处理学生工作的科学化、规范化水平,115日,由学生工作部举办的2018年第二批入职辅导员的培训在仙溪校区D11学生活动中心二楼VR双创室进行。参加此次培训的人员为2018年第二批入职的14名新辅导员。开班仪式由学生工作部祁伟鹏副部长主持。

祁伟鹏代表学生工作部对新辅导员加入佛科院学工大家庭表示热烈的欢迎,并向新辅导员介绍了学校的概况、学校创建高水平理工科大学以来取得的成绩以及60周年校庆的筹备情况,希望新入职的辅导员能尽快转变角色,通过这次培训尽快熟悉学生工作,提高学生管理、服务的能力和水平。同时,他要求新入职的辅导员认真思考,找准自己的目标定位,做好个人的职业生涯规划,扎根佛科院,为学校的发展添砖加瓦。

此次培训将持续5天,共有11个专题,涵盖了学生工作的各个方面,负责培训的老师均为在学生工作中有着丰富经验的前辈,力求通过五天的培训可以帮助新入职辅导员尽快熟悉如何开展各项学生工作,用实践检验理论,在未来工作中不断提高自己的业务素质和能力水平。(学生处)

拟稿:刘斌

审稿:祁伟鹏

 

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处