学生工作部、学生处

Student affairs Department

学习贯彻学校第五次党代会精神 开启学生党建社区管理新征程

时间: 2018-09-13浏览次数:1187

911日上午,学生工作部在江湾校区组织学习学校第五次党代会精神,研究部署新学期学生党建和社区管理工作。学工部副部长彭学慧主持会议,学生处学生宿舍管理中心干部和员工骨干参加会议。

彭学慧传达了82930召开的学校第五次党代会主要精神,围绕“以学习提升本领、以规范夯实基础、以创新塑造品牌、以改革突破难点、以党建促进高建、以高建带动全面”结合工作畅谈了学习体会,结合学生工作部2018年下半年工作要点,重点布置了学生党建活动、学生社区治理体系和治理能力建设工作。坚持党对学生社区工作的领导,加快推进党建进学生社区组织建设、阵地建设、活动开展“三个全覆盖”,制定实施《学生社区星级楼栋活动党总支部、星级楼层(楼梯)活动党支部、星级住宿生党员评比活动方案》(简称“三星三评”活动)。以责任担当精神,切实加强住宿安全管理,推进仙溪南区宿舍空调家具窗帘等配套设施、江湾东区九座宿舍家具窗帘等配套设施采购项目,开展最美公寓人评选活动。他还结合学校纪律教育月活动,强调切实履行岗位职责,加强工作纪律和廉政建设。

会议总结了开展学生党建活动、学生社区迎新工作情况。江湾校区新生将近3400人,这次学生社区迎新工作,上下同心,克服困难,完成空调安装、宿舍维修、卫生保洁及安全管理等大量的任务,特别是新生宿舍室内卫生清洁得到很多学院、新生及家长的肯定。会议还分析了工作中存在的不足,围绕工作积极性、前瞻性、提高效率、周到细致等方面对今后工作提出了要求,继续发扬优良作风,努力为全体住宿生提供优质服务。

学生工作部

2018913

拟稿:杜殷炜

审稿:彭学慧

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处