学生工作部、学生处

Student affairs Department

学校举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

时间: 2018-04-09浏览次数:3065

    4月23日晚上,由党委学生工作部、学校习近平新时代中国特色社会主义思想研习社联合举办的佛山科学技术学院“不忘初心
牢记使命”主题演讲比赛决赛在江湾校区基础楼报告厅举行。学校党委书记曾峥、党委副书记范彦斌出席活动并为获奖选手颁奖。广东省演讲学会副会长、佛山市演讲与口才学会会长张亚芬,广东省团校培训班主任、佛山市演讲与口才学会荣誉副会长钟宇慧,广东省著名社科专家、佛山市演讲与口才学会副会长张喜平担任评委嘉宾。组织部、学生工作部、宣传部有关负责人,各二级学院党委书记、党委副书记、辅导员,以及260余名学生代表参加活动。本次比赛实现网络全程直播,观看人数高达21074人次。

 


曾峥在讲话中高度评价这次演讲比赛,对各位评委认真评审表示感谢,向获奖选手表示祝贺。他指出,在全校上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的背景下,举办这次“不忘初心  牢记使命”主题演讲比赛具有很高的政治站位,是广大师生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的生动体现,充分展现了学校师生积极向上的精神风貌和学习贯彻成效。曾峥表示,演讲比赛富有思想性、艺术性和观赏性,具有锤炼思想、锻炼口才、提高综合素质的重要作用,是广大师生喜闻乐见的校园文化活动,今后应更多举办。

张亚芬在点评中对15位参赛选手的表现予以充分肯定,对新时代大学生对肩负使命的责任与担当予以高度赞赏。她倡导青年大学生们要积极参与演讲比赛等校园文化活动,不断锤炼自身的品格与气质。

    本次决赛主题突出,参赛选手表现精彩,演讲内容慷慨激昂、催人奋进,现场气氛热烈。经过紧张激烈的比赛,工业设计与陶瓷艺术学院唐婉玲荣获一等奖;电子信息工程学院钱敬华、柯捷,数学与大数据学院谭子杰、陈嘉龙(组合)荣获二等奖;人文与教育学院陈宏益、物理与光电工程学院高柏莹、经济管理与法学院林衍君、口腔医学院杨韵慧、工业设计与陶瓷艺术学院赖燕琼荣获三等奖。比赛还评出优秀奖6名,优秀组织奖3个,最佳形象奖、最佳视觉效果奖、最佳人气奖各一名,其中最佳人气奖通过易班投票产生。

(学生工作部)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处