学生工作部、学生处

Student affairs Department

我校在广东省高校学生资助育人工作交流会上做经验交流发言

时间: 2018-07-06浏览次数:1916

根据《广东省教育厅办公室关于开展广东高校资助育人典型案例征集活动的通知》(粤教助办函〔2018〕28号)文件精神,为全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强资助理论研究工作,进一步提升资助实践工作水平,更好地总结和宣传广东省高校精准资助、资助育人工作,省厅面向全省高校征集高校资助育人典型案例征集活动,我校积极响应省厅精神,报送《易班智慧平台助航育人行动》和《实施素质提升工程 助力学生成长成才》两个资助育人案例,并成功入选省厅资助育人典型案例并安排做经验交流发言。

7月5日上午,由广东省教育厅主办的广东省高校学生资助育人工作经验交流会在南方医科大学行政楼枫林堂山河厅举行,省教育厅助学管理办公室副主任卓越等领导、全省40所高校学工线资助相关领导和老师参会。我校学生处副处长祁伟鹏、助学科科长刘洁珠参会。

 

 

会议由广东省教育厅助学管理办公室副主任卓越主持,南方医科大学党委副书、纪委书记陈文锋致辞。陈文锋对参会的省助学中心领导和各高校教师表示热烈欢迎,同时介绍了南方医科大学围绕“立德树人”根本任务积极探索创新筑梦引航工程”之“爱心护航”行动、选派家庭经济困难学生赴海外交流专项资助、困难学生心理疾病专项资助等育人新举措,努力推动保障型资助向成长型资助转变。

 

       祁伟鹏副处代表学校在会上作题为《依托易班智慧平台 拓展资助育人路径》典型经验发言,将我校围绕立德树人根本任务,响应网络信息时代发展趋势,依托易班智慧教育平台,实施全方位资助宣传精准平台建设、打造励志自强校园文化、开展异彩纷呈诚信主题教育、借助优课网课实施素质提升工程“四位一体”的资助育人经验向参会代表介绍,获得省助学中心和参会代表的高度肯定。

 

      会议由卓副主任总结,他提出各高校要根据《教育部高校思想政治教育质量提升工程实施纲要》对资助育人的相关精神和要求,充分发挥高校的主任责任、加强资助工作顶层设计,将育人工作通过具体抓手精准落实,及时总结经验和做法,形成品牌、擦亮品牌,讲好学生资助的广东故事。

 

    (学生处)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处