学生工作部、学生处

Student affairs Department

学生处举办2018年“学生资助宣传月”启动仪式

时间: 2018-07-05浏览次数:1803

近日,从《广东省教育厅办公室关于公布2018年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动立项队伍名单的通知》(粤教助办函2018〕35号)获悉,我校生命科学与工程学院“助学·筑梦”党员服务队(指导老师刘洁珠、刘丹)、经济管理与法学院“馨梦助学小分队”(指导老师李婧媛、刘洁珠)、自动化学院“资助侠下乡行”团队(指导老师熊航)申报的资助宣传下乡项目获得广东省教育厅2018年“国家资助和助学贷款政策下乡行”立项。

74日下午,学生处在仙溪校区教学楼C3-302举办了2018年“学生资助宣传月”启动仪式,学生处副处长祁伟鹏、助学辅导员、3支省级立项队伍成员和来自14个学院的学生代表近80人参加了启动仪式。

 

资助政策下乡行队伍合照

祁伟鹏在启动仪式上致辞表示,学生资助宣传是落实国家资助政策的前提,面对当前学生资助宣传工作面临的新任务、新对象、新要求,我校积极利用新思维、新理念和易班新平台、学生事务中心微信公众号等新媒体加强宣传,提高资助宣传实效;同时勉励在场大学生讲好资助故事,传好资助声音,做励志自强优秀学子。

 

祁伟鹏副处长致辞

3支省级立项团队负责人在启动仪式上分别汇报了暑假开展资助宣传下乡行活动的工作计划与调研思路,祁伟鹏为下乡队伍颁发“学生资助宣传大使聘书”并为其授旗,刘洁珠为立项队伍作宣传调研前的培训与指导。

 

刘洁珠老师为下乡队伍培训

 

馨梦助学小分队潘嘉丽汇报

 

“助学·筑梦”党员服务队王洁希汇报

 

“资助侠下乡行”团队负责人汇报

 

我校首批学生资助宣传大使聘任仪式

 

资助下乡行队伍授旗仪式

为增加我校学生资助成效宣传,学生处于今年3月至5月面向全校受助学生开展了“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。在活动期内,共收到14个学院报送的原创主题征文作品1088篇,视频宣传作品30项,宣传画作品85幅。启动仪式上,祁处等老师为获得学校2018年“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动的优秀组织单位和优秀作品颁奖。

 

 

优秀组织奖颁奖

 

优秀主题征文作品颁奖

 

优秀视频作品颁奖

 

优秀资助宣传画作品颁奖

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处