学生工作部、学生处

Student affairs Department

励志强能 同心共筑学生成长营地——学生处举办2018年“成长同心营”首期分享活动

时间: 2018-03-29浏览次数:1292

为提升家庭经济困难学生综合素质和服务技能,激发学生自主学习欲望、提升职业素养和创业意识,328日下午,学生处在仙溪校区教学楼C3-204举办了资助育人“成长同心营”2018年首场分享活动,学生处祁伟鹏副处长、刘洁珠科长、佛山傅思王教育中心创始人欧琼珑、公司总监侯荣凤校友、电子信息工程学院刘玉刚老师和来自学校14个学院的120多名勤工助学学生参加了活动。

祁伟鹏为“成长同心营”活动致辞,介绍了我校勤工助学岗位的设置情况、管理办法和“成长同心营”活动理念、设计方案与培养思路,鼓励同学们以勤工助学岗位和“成长同心营”为励志成长平台,提升自身综合素质,自立自强,成长成才。

我校优秀校友、佛山傅思王教育有限公司创始人兼总监侯荣凤作《大学生应如何兼顾知识学习与能力培养》主题分享讲座,她首先结合自己大学期间参加挑战杯创业计划大赛活动和勤工助学活动的经验,介绍分享了大学生应科学合理规划大学学习和分配时间;接着她以毕业后创业的经历、工作体会勉励师弟师妹们在大学期间有选择性地积极参与素质提升活动,为毕业后就业创业奠定厚实的基础。在分享交流环节,在场学生针对大学生创业政策与服务、创业项目选择、专业与就业关系、生活与工作挫折等系列问题与主讲嘉宾展开讨论与交流。

为探索学生资助实践育人新路径,优化校友资源,引入行业企业资源,校院共学生成长同心营,同心协力推进和创新资助育人主题教育。成长同心营以请进来和走出去的方式,着重于成长分享和素质拓展两大主题内容。成长分享以邀请各行业职场精英、创业精英校友,为在校学生分享职场工作经验、创业经验,激励我校家庭经济困难学生自立自强,科学规划学业和职业,励志成才;素质拓展以走出校园的活动形式,以委托专业机构素质特训、参观行业企业、实践体验等主题活动为主,开阔学生视野,提升学生组织策划能力、团队协作能力和社会生存能力,校院共筑共建学生成长营地,践行资助育人理念,实现资助育人广覆盖、见成效。活动最后还表彰奖励了在2017年勤工助学活动中表现突出的优秀组织单位和先进个人,优秀管理单位刘玉刚老师和先进个人王洁希在会上作了经验交流。

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处