学生工作部、学生处

Student affairs Department

校党委副书记范彦斌以普通党员身份参加学生工作部党支部专题组织生活会和民主评议党员会

时间: 2018-03-29浏览次数:1428

323日,学生工作部党支部在江湾校区邑谷召开专题组织生活会和民主评议党员会,校党委副书记范彦斌同志以普通党员身份参加了会议,机关党委委员陈晓刚出席会议并监督指导工作。

范彦斌在评议中认为,2017年学生工作部党支部各项工作很扎实,党支部规范化建设取得很好的成效,为党建工作树立好形象。他对党支部下一步工作提出以下要求:一是要继续深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,用理论武装头脑,指导实践工作。二是要提高政治站位,增强政治敏感性,严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,着力营造风清气正的政治生态。三是要加大科技创新力度,结合学工信息管理系统的建设,建立共享、科学、完整的信息化管理平台,促进学生工作上水平。四是切实加强“党建进社区”工作,努力建立一个完整的管理体系,将学生在课堂、宿舍的表现纳入学生综合评价体系,营造学生社区共建共治共享的治理新格局。

会上,支部书记报告了2017年支部工作情况,对会前集中学习、征求意见、谈心谈话等准备工作进行了说明,并代表支委班子做了对照检查发言,认真查摆了支部建设中存在的问题,深刻剖析形成问题的原因,提出下一步整改措施。随后其他党员依次对照检查发言,查摆自身存在的问题。大家本着咬耳、扯袖、红脸、出汗的态度讲实情讲真话,结合工作生活学习实际,开展深刻的自我批评和互相评议,通过分析自身短板,明确了改进方向,同时虚心接受其他同志的批评和建议。

机关党委委员陈晓刚对本次组织生活会进行了监督和指导,他充分肯定了本次组织生活会准备充分,程序规范,剖析深入,态度诚恳,达到了会议目的,明确了今后努力的方向。希望支部以后继续发挥示范引领作用,特别是在理论研究成果上取得更好成绩。

会前支部组织了集中学习,集体学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、党的十九届三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等文件、校党委书记曾峥在学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神动员会上的讲话精神,余俊渠处长传达了学校党委有关工作部署及重要会议精神,支部书记彭学慧传达了机关党委扩大会议精神。


 

1

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处