学生工作部、学生处

Student affairs Department

学生处举办2017年“新生佛山文化体验日”暖心助学活动

时间: 2017-11-06浏览次数:1181

    为了让我校家庭经济困难新生深入了解佛山文化,更好融入佛山文化并尽快适应大学新生活,促进不同院系新生之间的学习交流与友谊,学生处于今年114日举办了佛科院第三届“新生佛山文化体验日”暖心助学活动,近百名新生参与体验日活动。

“新生佛山文化体验日”活动由学生处主办,学生事务中心承办,以学校江湾校区和仙溪校区家庭经济困难新生为主要参与对象,学生自愿报名免费参与活动。佛山文化体验日活动路线选取最具佛山文化特色的文化地标佛山图书馆、佛山祖庙、佛山梁园和南海千灯湖作为活动体验地,通过走访了解、聆听介绍、现场体验与交流分享的活动形式,让新生亲历体验佛山独具特色的岭南文化、现代化的城市容貌和全国文明城市的城市文化。

佛山图书馆是佛山一大文化景观,是好学者孜孜求学的殿堂,致力于打造“南风讲坛”、“智能图书馆”和“二代身份证免押金借阅服务”等多项文化品牌及服务措施,通过体验日活动让我校新生第一时间图书馆的特色文化项目和藏书,让新生大学学习又多一重要场所,引导新生改变学习方式,适应大学学习。

佛山祖庙作为岭南三大古建筑的瑰宝之一,是广东省爱国主义教育基地和广东省中华文化传承基地,素有“东方民间艺术之宫”之美誉,而佛山梁园作为广东四大清代名园之一,均为佛山历史文化重要地标。“新生佛山文化体验日活动”既让新生体验宏伟现代的千灯湖和图书馆,又让新生体验了解代表佛山岭南特色文化的祖庙和梁园,古典与现代完美结合,给我校新生呈现一场内容丰富的文化盛宴,参与体验活动的新生们表示收获满满,将在接下来的日子里积极融入佛山文化,融入大学校园学习。



版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处