学生工作部、学生处

Student affairs Department

曾峥书记出席香港佛山工商联会成立三十周年暨第十六届会董就职典礼

时间: 2016-12-19浏览次数:2975

1211,香港佛山工商联会成立三十周年暨第十六届会董就职典礼在香港湾仔会展中心举行,全国政协常委、香港广东社团总会主席陈永棋,中联社团联络部副部长陈小兵,佛山市政协主席杨晓光,佛山市人大常委会副主任熊志翔,佛山市副市长麦洁华以及来自广东省佛山市等各级领导、社会贤达800多人出席庆典。我校党委书记曾峥作为特邀嘉宾在主席台就坐,应邀主礼。我校校董、奔马富利动力设备有限公司董事长李世雄荣膺会长。

         新任会长李世雄回顾了三十年来,在佛山市各级领导和会员们的支持下,香港佛山工商联会成为了在香港具有一定影响力的爱国、爱港、爱家乡的社团之一。并表示在任期间将积极培养青年才俊,为香港工商界注入能量,为社会做出更多贡献。

    庆典期间,曾峥率领学校统战部、港澳台办、创业学院、校董会秘书处负责人与参会的各级领导、商界精英等积极沟通,宣传我校高建的进展与前景。我校董事会副主席、香港佛山社团总会邓祐才先生也热情介绍并积极推荐本次参加庆典的有关商界达人,加入到我校校董会的行列中来。


  利用此次赴港机会,曾峥一行还专门先后拜访了旅港南海商会、霍英东集团、香港福慧慈善基金会、香港聪慧教育基金会,专门拜访了多位在港的校董和社会贤达人士。曾峥通报了自2015630日胡春华书记视察佛科院提出努力建设一流理工科大学目标以来,今年929日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省人民政府省长朱小丹又来我校调研工作,我校积极推进高水平理工科大学的进展和北院新校区建设进程等情况,让校董和社会贤达人士更多关心和支持我校建设与发展。曾峥一行分别拜访在港一些校董,如梁江先生和吴志坚先生、蔡百泰先生,石汉基校董及其母亲刘紫秀英女士。校董和爱心人士纷纷对我校建设与发展寄予了厚望。香港福慧慈善基金会当场指定承诺捐赠冠名新校园实训大楼建设260万元人民币。在我校董事会主席曾峥盛情邀约下,霍英东集团、香港中华总商会会长、霍英东教育基金会理事长霍震寰先生表示愿意成为我校董事会名誉主席、邓景卫、潘锐雄等五位香港社会贤达人士也纷纷表达了愿意成为我校校董,支持我校教育事业发展的愿望。通过与香港校董、慈善机构、知名人士进行友好的沟通,进一步建立更为良好的关系,将为我校创建高水平理工大学及新校园建设寻求更多的支持与帮助。

 

    此行,曾峥还会见了在港的部分校友,商谈成立港澳校友分会前期筹备等工作。经过推选、协商,佛山科学技术学院校友会港澳分会筹备组已产生,筹备组将积极联络在港澳的校友,拟于明年9月正式成立佛山科学技术学院校友会港澳分会。


(统战部、校董会秘书处)

 

 

 

 

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处