学生工作部、学生处

Student affairs Department

学校举行2016届毕业生秋季综合招聘会——直播+视频随意看,开启我校“互联网+就业”新篇章

时间: 2016-11-23浏览次数:729

1116日下午,学校在本部迎晖广场举行2016届毕业生秋季综合招聘会,现场摄像、航拍、跟拍采访等新媒体技术手段伴随着微信平台同步直播首次使用在我校“2016届毕业生秋季综合招聘会”上,开启了我校毕业生招聘会、企业宣讲会、就业分享会等就业服务工作全程直播的“互联网+就业”模式。

学校党委书记曾峥在就业指导中心负责人陪同下,深入招聘会现场指导工作。他对我校在招聘会、宣讲会等与毕业生就业密切相关的活动采取现场直播的“互联网+”模式给予了充分肯定。他说,实行“互联网+就业”,有效破解了很多毕业生因为在校外实习、试工而无法参加校园招聘会、宣讲会和各种就业指导服务活动的难题,“互联网+就业”
全程直播模式,既能让不方便回校毕业生通过手机端同步参与,又能让无法在活动期间参与的同学通过视频回放,能够充分了解到招聘会、宣讲会、就业分享等信息。同时,毕业生通过不断观看企业现场招聘视频及宣讲会,让他们找到自己求职面试方面的短板,及时采取有效措施有针对性地加以提升,有效提高面试的成功率,助推我校毕业生就业率、就业质量双提升的目标。

在招聘会现场,曾峥与企业招聘负责人亲切交谈,询问企业的人才需求情况及对我校毕业生和人才培养的意见与建议。与现场毕业生互动交流,鼓励求职同学要增强自信,树立正确就业观念,要踏实肯干、沉下心来到基层就业,做好沉淀与积累,争取早日成为企业骨干。

本次招聘会共有220多家企业进场,提供岗位数达5533个,在读试用期平均薪酬达到3300多元, 1000多名毕业生到场应聘,企业收到学生简历1327份。同时,招聘会直播也引来了8200多人围观,实时在线观看直播高峰期达到843人。

                                (就业指导中心)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处