学生工作部、学生处

Student affairs Department

郝志峰校长率队参加“创势力•创未来”佛山首届创客大会暨佛山市科技企业孵化协会成立大会

时间: 2016-07-04浏览次数:1701

郝志峰校长在佛山市科技企业孵化协会成立大会上致辞

6月30日下午,“创势力·创未来”佛山首届创客大会暨佛山市科技企业孵化协会成立大会在佛山新媒体产业园科学馆隆重召开。我校校长郝志峰率组织统战部和大学科技园负责人参会,并应邀在大会上致辞。

佛山市科技企业孵化协会成立揭牌

国家教育咨询委员会委员、经济学家任玉岭,科技部原秘书长张景安,科技部重大专项办公室原巡视员刘玉兰出席活动。省科技厅高新技术发展及产业化处周振江,省科技企业孵化协会秘书长刘长虹,市科技局局长胡学骏,以及佛山五区科技局领导,市科技企业孵化协会会员单位代表及媒体约250人共同见证协会的成立。大会举行了协会成立揭牌仪式,并为会长单位、副会长单位、6家理事单位以及33家会员单位分别授予荣誉牌。市科技企业孵化协会首任会长李新良及胡学骏、刘玉兰、张景安、任玉岭等嘉宾分别致辞,为创新驱动、协会建设建言献策。

郝志峰代表学校作为大会学术支持单位在会上致辞。他指出,学校将实施“高校+高端研究院所+龙头企业”发展模式,围绕产业,建设“一园四院”;深化创新创业教育改革,构建科技创新服务平台,催生产业学院;聚焦硬技术的创新力,引领产业,做到“人人有专利,人人有成果,人人在转化,从而实现人人在创新创业”。佛科院为此固本削枝,聚焦六大学科领域、引进高层次人才和企业高管,构筑“四项对接”,激发体制活力、加快佛山大学科技园建设,推动科研成果转化,成为带动区域经济结构调整和工业经济转型升级的重要引擎。

大会期间,胡学骏、任玉岭、张景安、刘玉兰、李新良等嘉宾对我校高水平理工科大学建设以及大学科技园建设初步成效给予了充分肯定。学校主动寻求合作机会,现场与佛山市科技企业孵化协会、内蒙古包头稀土高新区等多家单位达成合作意向。

据悉,目前佛山已有孵化器38家,其中国家级科技企业孵化器10家,省级17家,国家级众创空间5家,省级9家。佛山市科技企业孵化协会顺应这一形势而诞生,协会现有会员企业52家,孵化协会的成立将为佛山企业转型升级,建设创新型经济提供强大的平台力量支撑。

(佛山大学科技园)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处