学生工作部、学生处

Student affairs Department

西交利物浦大学史玉回教授应邀莅校讲学——佛山创新论坛(第10讲)开讲

时间: 2016-01-05浏览次数:1009

2015年1229日,西交利物浦大学电子与电气工程系史玉回教授应校长郝志峰的邀请莅临我校,作客“佛山创新论坛”第10讲,为理学院师生作了题为《头脑风暴优化算法》的学术讲座。

史玉回教授回顾了模拟头脑风暴的智能演化算法的研究背景和发展历史,针对在场师生提出科学研究工作的困惑和问题,史玉回教授引经据典、侃侃而谈,风趣幽默的语言博得师生们的阵阵笑声和热烈的掌声。

史玉回教授是国际计算智能领域专家,粒子群算法创始人之一,现任Journal of Swarm Intelligence编委,IEEE CIS群体智能任务组主席,参与组织过多个群体智能领域的顶级国际学术会议。先后在美国、韩国、澳大利亚等地从事研究工作,曾任美国电子资讯系统公司专家长达9年。

(理学院)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处