朋辈心理辅导机构北院分站举行动力体验讲座

发表日期:2014年10月09日7时07分   点击量:1780 次

2014年9月29日下午4:00,我校朋辈心理辅导机构北院分站于图书馆报告厅成功举办了“千万不要忘记”动力体验讲座。

动力体验活动开始时,我校心理健康教育与咨询中心的主任颜农秋副教授通过“乌鸦与乌龟”的小游戏带领着观众踏上此次的心灵之旅,并使全场氛围活跃起来。接着,颜老师让现场观众闭上双眼,跟着指导语的引导去想象不同的情景。场景的转换、音乐的变化、老师的栩栩如生的描述使得现场的观众流下了感动的眼泪。这些想象的场景让同学们感恩父母对他们的爱,更加了解亲情在生命中的重要性。在活动的尾声,全体同学们不约而同地起立并给自己鼓励的掌声。紧接着全场观众和主持人共同唱起了《朋友》,这将活动现场的气氛再一次推上了高潮。

此次的动力体验活动成功落幕,同学们对父母对我们的养育之恩更加敬畏,同时也更加懂得了生命的动力源于心中沉淀的的感恩与感动,也更加明白生命的价值。

通讯员:卢颖霞

QQ截图20141010102409