朋辈心理辅导机构进行“心灵拓展”培训

发表日期:2014年10月09日7时07分   点击量:3635 次

       2014927号下午200,朋辈心理辅导机构四个校区的部长和干事一同参加了新生“心灵拓展”活动的培训。心理健康教育与咨询中心的邓彩霞老师和吕欢老师对培训进行了指导。

首先,邓老师介绍了这次培训的工作人员以及培训目的和要求。接着,由主教练和助教带领干事开始了培训。“心灵拓展”以“松树搬家”、“马兰花开”、“爱在心指”、 “蜈蚣翻身”、“生死蜘蛛网”等各种心理游戏为活动方式,以游戏后的集体分享感悟进行升华,从而达到活动的目的。活动过后,邓彩霞老师和吕欢老师分别对此次活动的开展情况进行了总结,并对接下来的“心灵拓展”的活动的开展注意细则进行了讲解。

此次培训让朋辈的学生干部事先了解“心灵拓展”的规则,亲身体验了活动的场面,为新生“心灵拓展”的活动开展奠定了一定的基础。