大学生心理健康教育课程汇报总结

发表日期:2021年1月11日5时05分   点击量:2568 次

心灵太极是以太极理论和黄帝内经的经络学说为依据,以太极拳和心理辅导技术为工具,以助人助己为目的的心理修炼的指导方法和技术体系是颜农秋老师总结多年心理健康教育经验与教训而创立的一种本土心理学教育和修炼系统。心灵太极用于我校大学生心理健康教育课程教学改革已经九年时间,期间在佛山市总工会等地进行推广并取得较好的效果,得到广东省高心委的重视。

    我校大学生心理健康教育课程改革汇报表演于20201226日上午在江湾校区体育馆举行,今年是第二届。大会由朋辈心理辅导机构组织和安排,邀请了参与课程改革的教师和教练参加,总结了教学改革的成果,举行了心灵太极表演和个人、团体比赛。

   

    首先由严家怡老师致词

     

      太极心理部开场表演

     

      比赛场面

     

      获奖队伍

     

      个人赛冠军风采

     

      优秀外聘教师与颜老师合影

     

      优秀学生教练合影

     

      颜农秋老师进行总结点评

     

      全体参赛人员合影

      本次的活动在分享教学成果的同时,也展示了朋辈太极心理部的组织和运作能力,让更多的人了解心灵太极,了解朋辈,了解太极心理部。