我校开展疫情期间心理健康教育系列专题培训

发表日期:2020年7月16日2时02分   点击量:1655 次

    为了更好地普及心理防疫知识,增强广大师生群体的心理自助能力,进一步加强疫情防控期间的心理健康教育工作,鼓励和引导学院全体师生更好地投入到工作、学习、生活中,以积极的心态迎接返校复学。心理健康教育与咨询中心在5月5日至6月11日期间分别对全校14个学院全体辅导员、班主任及相关学生进行了共计15场心理健康专题培训。


    此次心理健康专题培训的主题包括“太极心理智慧与疫情压力化解”、“作为心理委员,疫情期间我能做什么?”、“如何成为TA的好助攻”、“疫情中心理问题的判断及处理方法”、“春暖花开时,让心理阳光驱散疫情的阴霾”等。此次培训主要在线上举行,也有针对辅导员、班主任的培训在线下举行,培训的总人数达3200余人。

    参加此次培训的师生表示受益匪浅,不仅学到了专业的心理解压方法,也化解了自己的心理负担。此次心理健康教育专题培训丰富了师生的心理健康教育知识,提高了我校疫情心理防控工作的科学化、专业化水平,为我校师生心理健康奠定科学基础。