加强教学督导,提高教学质量

发表日期:2019年4月16日7时07分   点击量:1740 次

 ——校心理健康教育与咨询中心开展中期教学检查

   为进一步规范教学管理、提高教学质量,加强教学质量监督,心理健康教育与咨询中心119日至16日对《大学生心理健康指导》进行中期教学检查,对部分教师进行抽查听课。

目前我校《大学生心理健康指导》课程共有55个教学班,共计42位任课老师。从整体情况来看,绝大多数任课教师均能认真备课,讲究教学方法,重视调动学生的积极性和主动性,努力提高教学水平和教学效果。整体教学情况良好,秩序井然。检查后对授课学生反映和听课检查情况反馈较好的刘亚华、姚晓琳、刘娟、吴秀婷等老师予以表扬。针对教学检查过程中发现的不足如个别老师调课过多,授课缺乏吸引力,授课内容脱离教学大纲,对学生管理比较松散等问题及时给予反馈和提示。对于整体存在的问题如师资结构还不够合理,部分任课老师缺乏相关授课经验,则讨论相应的整改措施并上报学校。