朋辈心理辅导机构召开四校区总结大会

发表日期:2014年12月04日10时10分   点击量:1694 次

2014123日,朋辈心理辅导机构在本部会通楼一楼会议室召开四校区总结大会。心理健康教育与咨询中心颜农秋主任、邓彩霞老师、吕欢老师以及四校区朋辈代表出席了此次总结大会。

本部主席总结本部从开学初到现在所举办的活动。本部朋辈举办的活动有朋辈招新、动力体验讲座、油画巡回讲座、新生心理测评、心理委员培训、新生户外拓展、佛大心理剧比赛。每个活动都举办得很成功。四校区联盟主席徐广华提议四校区多举办一些活动来促进四校区间的联系,团结更能体现机构的强大。北院主席总结北院从开学初到现在所举办的活动。北院朋辈在招新过程中与多媒体合作拍下记录片,吸引了许多名新生前来报名,提升了朋辈在北院里的知名度。他们还设立一个新的部门——外联部。他指出每个活动都需要分工合作,活动安排应让每个部门都有事做,加强部门与部门间的沟通,完善制度。四校区联盟主席林玉艳总结河滨从开学初到现在所举办的活动。河滨朋辈在校道开展成果展览,取得不错的效果。她指出制度化管理是很重要的,工作中应该注意纪律,不能抱着玩的心态去完成工作。她提议,应该组织四校区去其他学校做交流,既可以了解别的学校也能提高佛大朋辈的知名度。同济站长总结同济从开学初到现在所举办的活动。同济朋辈举办电影夜吸引同学们的关注,开展成长小组,咨询员培训,设立面向社区的驻点和咨询室。

之后,心理咨询中心的老师做了总结发言。吕欢老师总结了朋辈在宣传方面的工作。她指出,现在朋辈的宣传工作取得很大的进步,心理咨询中心网站和微信公众平台的内容越来越丰富,信息传达及时,文章切合实际。邓彩霞老师肯定了各个成员在新生测验、心灵拓展、心理剧等活动中的努力。她指出,随着各个活动的展开,朋辈的每个成员都在不断地成长,不断地进步,在活动中表现越来越出色。最后,颜老师表彰了本学期各校区的优秀咨询员以及优秀干部,并颁发了证书以兹鼓励。