“心声热线”

发表日期:2014年8月30日8时08分   点击量:1637 次

      我校的心声热线建立始于当今社会对心理的重视,在老师的指导下由同学自发组织,自1998年成立以来,都是以“传心理方面的知识”为目的,以“为同学服务”为宗旨开展各项工作。朋辈辅导员均需接受一定程度的心理辅导训练,并接受专业机构的督导,考核合格后,经模拟、见习才能持证上岗。辅导之余他们坚持定期业务研讨、学习、培训,不断提高咨询业务水平。事实上,咨询员在完成学校任务并经考核上岗后,在帮助大学生解决各种心理问题,辅助校心理咨询中心全面开展心理咨询工作方面起到了重要作用,成为了学校一道亮丽的风景线。正如香港大学的崔日雄博士在我校上朋辈心理辅导课时所说:“一个朋辈心理辅导员的作用不亚于一个心理学专家!”他在接触了我校朋辈辅导员后大加赞赏:“佛科院的这群朋辈辅导员是我所接触到的最优秀的朋辈辅导员。”

      我校心声热线宗旨:我们对外标语:“心声有我聆听,天空为你放晴”。我们以“传心理方面的知识”为目的,以“为同学服务”为宗旨开展各项工作。

      我校咨询的是以下几个方面的问题:恋爱,学习,人际关系,适应等问题。

      影响:为我校学生提供心理平台,与来电者分担厌烦、沮丧、惆怅或孤独,引导其摆脱不良情绪,帮助他找到自己问题所在,引导他自己解决问题。维护我校学生的心理平衡,不发生极端行为。

      未来发展:加大宣传心声热线力度,让更多的人知道我们心声热线。在他们需要帮助的时候,我们能尽力帮助他们,解决心理问题。

我校心声热线咨询时间:周一到周五:晚上7:30——9:30

热线电话:

本部校区:156 2721 3164(707447)  北院校区:139 2725 0542(62161)

河滨校区:132 0243 6360(707070)  同济校区:183 1695 2399(672399)

image005image006

朋辈心理辅导员接受专业督导

image008

朋辈心理辅导员参与“成长小组”

image012 image010

朋辈心理辅导员参与“心理沙龙”

image016 image014

朋辈心理辅导员工作现场