河滨朋辈举办 “你的心,有我们来理解;你的忧,有我们来排解”为主题活动

发表日期:2016年3月30日6时06分   点击量:2362 次

    2016329日,朋辈心理辅导机构河滨分站咨保部举行了以你的心,有我们来理解;你的忧,有我们来排解为主题的活动,活动分为两个部分,一是心理游园会;二是电影沙龙。

    心理游园会主要包括四个摊位。第一个小摊位是你画(划)我猜的小游戏,通过两人的默契配合,搭建了彼此心灵沟通的桥梁;第二个小摊位是心理知识问答及心理测试,咨询员与同学们的互动让其更加深入地了解自我,从而促进自我改善的良好系统的形成;第三个小摊位是心理趣图,由心理专业人士为大家解说图片的相关心理学知识,进而解答了生活中许多关于错觉的事例;最后的摊位是绘画分析体验,通过潜意识式地联想绘画,由工作人员进行针对分析

    电影沙龙于329晚上举行,此次电影夜展播的电影素媛》,在同学们观看电影后,由心理专业人士根据对电影进行点评,并且普及有关的心理学知识。

图片1_副本

图片2_副本

图片3_副本

图片4_副本

    通讯员:梁小云