心理健康教育与咨询中心一行赴佛山市第三人民医院交流学习

发表日期:2019年4月25日10时10分   点击量:2144 次

为了进一步推进二级心理辅导站的建设,提升教师队伍业务能力和专业水平,充分调动心理线辅导员参与心理健康教育的主动性和积极性,重视对辅导员队伍开展心理健康教育知识培训,422日下午心理健康教育与咨询中心组织心理线辅导员到佛山市第三人民医院(佛山市精神卫生中心)交流学习,受到佛山市第三人民医院谢国军副院长、赵长江主任医师热情接待。

交流中,赵长江主任医师介绍了佛山市第三人民医院的概况,参观了精神科、心理科门诊及病房,介绍了常见精神疾病和心理问题的识别方法。教师们积极互动,踊跃提问,针对工作中遇到的个案难题,心理危机预防、干预和转介等问题与专家展开交流讨论学习。谢国军副院长表示,加强与佛山科学技术学院合作,建立心理危机转介绿色通道,有利于提高高校精神卫生服务水平,提升师生心理健康素质,维护校园的正常教学和稳定生活秩序。交流结束后,参与者均表示本次临床见习针对性强,印象深刻,获益良多,对今后学生工作中具有重要的指导意义。


图片1