经济管理学院二级心理辅导站2014年活动掠影

发表日期:2014年11月12日10时10分   点击量:2672 次

经济管理学院在学校、学院党政领导的关心下,校心理健康教育与咨询中心的指导下挂牌成立了二级心理辅导站,为学院全体学生提供心理辅导服务,营造积极和谐的“心”世界。二级心理辅导站从2013年11月开始筹办建设,2014年5月正式挂牌,至今建设一年时间,在制度、架构、人员、场地等方面都趋于完善。经管学院二级心理辅导站成立以来,共开展了三次大型活动:心理专题座谈会—— “跟拖延症说再见”;“新生适应性教育活动——北院寻宝”;经管学院心理剧大赛。以下是活动掠影:

 

活动一:心灵成长专题讲座——“跟拖延症说再见”(2014年6月3日)

该活动是阳光中心挂牌成立以来的首场心灵成长活动。这次活动形式新颖,采用座谈会的形式讨论同学们感兴趣专题。场上、场下互动热烈,通过此次活动,同学们不仅懂得什么是拖延症,更重要是使同学们掌握了克服拖延症的有效方法。

jingguan (1)

活动二:新生适应性团体辅导——“北院寻宝”(2014年9月29日)

为了增强新生的适应能力,帮助新生尽快融入新校园、新生活,在团队协作中体验合作的快乐。阳光中心精心策划各类游戏和比赛任务,同学们通过闯关和寻宝大作战,迅速地熟悉了校园环境并与身边的小伙伴建立良好的人际关系。

jingguan (2)

jingguan (5)

jingguan (4)

jingguan (3)

活动三:心理剧比赛—“沟通变生活,关爱拉近你我“(2014年10月27日)

      经管学院10个新生班级的同学登台表演,他们立足校园生活,用爱与沟通演绎自己的心灵故事,引起了很多共鸣。阳光中心全体工作人员为同学们表演《最美的太阳》将赛场的气氛推向高潮,引来阵阵欢呼与尖叫,传递着正能量。

jingguan (6)

jingguan (7)