佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
佛山市副市长俞进率队到校召开高建工作推进会
文章发表于:2017年07月20日

    本报讯(发展规划处报道)424日下午, 佛山市副市长俞进率领政府副秘书长邓灿荣、教育局局长商学兵等一行6人到我校召开高建工作推进会。校党委书记曾峥、校长郝志峰出席会议,发展规划处、人力资源处、教务处、科技处、国际合作与交流处、计财处等相关部门负责人参加会议。会议由曾峥主持。

  俞进充分肯定了我校创建高水平理工科大学的做法和取得的成绩,并强调三点意见:一是佛山市委市政府将一如既往地支持佛科院创建高水平理工科大学工作。二是佛科院高建工作要对接佛山市产业需求,从整体布局出发,结合学科建设、博士点建设、大学更名等重点任务有所突破,注重创建工作的叠加效应。三是要以问题为导向,建立研讨佛科院创建工作常态化机制。

曾峥代表学校对俞进率队来校调研指导表示欢迎。他介绍,学校按照省委省政府和市委市政府的部署要求,深化改革,采取超常规措施,加快推进高水平理工科大学建设,取得了一定成效。但随着高建工作的推进,学校内部体制机制改革向纵深发展困难重重,学校高层次平台难以满足服务地方产业需求,大学更名、博士点建设等工作亟需新突破,高水平科研、国际合作亟需有显示度的成果。曾峥指出,学校将围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的总要求,进一步明确建设应用型高水平理工科大学的办学定位,坚持特色发展,不断改革体制机制,采取超常规措施,在省委、市委的领导下,以更大力度、更大作为、更大担当不断推进学校高水平理工科大学建设取得新进展、新成效。

郝志峰汇报了学校高建工作新进展、2017年高建重点工作和任务,以及需要市委市政府协调解决的问题,重点从学科专业调整、高层次人才引进与培育、高端创新平台建设、产学研合作、人才培养、体制机制改革、新校园建设等方面汇报了学校高建工作的新举措、新成效。郝志峰提出,为贯彻落实《国家教育体制改革领导小组办公室关于进一步落实和扩大高校办学自主权完善高校内部治理结构的意见》等文件精神,进一步推进事业单位改革,希望市委市政府向佛科院放权,简化行政审批流程,为高建工作营造良好的改革环境。

会上,与会人员就调整佛山市推进佛科院创建广东省高水平理工科大学领导小组、推进佛科院高水平理工科大学建设工作组2017年工作要点及任务、大学更名、博士点建设、中外合作办学、下放办学自主权等问题进行了深入研讨。